Воронежский дебют «Вороваек»

28 июня 2017 / просмотров – 963
Культура

В минувшую среду законодательницы русского «блат-попа» посетили столицу Черноземья с сольной программой . На сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» артистки выступили в компании своего продюсера Юрия Алмазова.

С большим сольным концертом в Воронеже «Воровайки» выступили впервые. Ранее возможности насладиться творчеством «блатного» герлз-бэнда вживую имели только гости закрытых корпоративов и вечеринок, куда коллектив частенько приглашали самые влиятельные люди города.

«Последний раз с официальным концертом в Воронеже мы были в 1996 году. В цирке выступали, – вспоминает Алмазов. – Тогда еще не было «Вороваек», выступали с Сашей Кальяновым, группой «Нэнси». Вот только спустя 20 лет снова добрались до вас в формате большой, открытой программы».

Дебют артисток в столице Черноземья прошел «на ура». Зрители встречали «девочек-воровочек» громкими овациями, от души плясали и подпевали знаменитым блатным шлягерам. Отметим, что с 1999 года – даты основания группы – состав «Вороваек» практически не менялся, так что поклонники услышали любимые хиты в первозданном звучании.

«В группе я с 17 лет, с самого первого альбома, – рассказала солистка «Вороваек» Яна Павлова. – Юрий заметил меня на одном из вокальных конкурсов. Стала петь в коллективе, потому что просто нравилась работа на студии, весь этот творческий процесс. Поначалу даже не понимала, о чем композиции, которые мы исполняем».

В тон хулиганским мелодиям и сценические образы солисток. Пока вся шансонная сцена переодевается в вечерние платья и строгие костюмы, вокалистки не изменяют своему имиджу – яркий макияж, мальчишеские кепки-восьмиклинки и провокационные мини.

«Свои образы мы придумываем сами, – говорит Яна Павлова. – Макияж, прически – тоже наших рук дело. Постепенно идем от хулиганских нарядов к платьям, но очень медленно».

В исполнении «Вороваек» зрители услышали как старые добрые танцевальные хиты «Хоп, мусорок», «Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону», «Наколочки», так и лирические новинки творчества герлз-бэнда. Поддержал подопечных и сам Юрий Алмазов. В этот вечер он исполнил для гостей арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» несколько зажигательных хитов вместе со своим музыкальным проектом «Бумер».

Справка «ГЧ»

Специальное предложение от «Балаган Сити»! Торты из нового десертного меню самого большого ресторана России* теперь можно изготовить по индивидуальному заказу. Сладкий шедевр, выполненный поварами и кондитерами средневекового городка Jenorow, станет настоящим кулинарным «гвоздем» любого торжества!

*По версии агентства «Интеррекорд».

С места событий

Лариса ЧЕРНИКОВА, мастер маникюра и педикюра:

– С творчеством этих девочек три месяца назад меня познакомил мой молодой человек. Влюбилась в них сразу! Впечатления от концерта – самые яркие. Жалко только, что «Воровайки» не спели мою любимую песню «Катя, Катенька, Катюша». Она такая душевная! Спасибо, «Балаган Сити» за этот вечер, вы – супер!

С места событий

Ольга ЩЕГЛОВА, менеджер по продажам:

– До сегодняшнего концерта не слышала «Вороваек» ни разу. Друзья позвали за компанию. Но могу сказать, что премьера удалась – слушала девочек, как завороженная, даже танцевать не стала. В «Балаган Сити» часто бываем с мужем и детьми, но просто ужинаем или с друзьями болтаем, на концерт сюда попала в первый раз. Мне понравилось, обязательно приду еще!

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели