Воронежский «Театр равных» вернулся с гастролей

26 апреля 2017 / просмотров – 643
Верую!

22 апреля спектакль «Денискины рассказы», адаптированный для зрителей с ментальными нарушениями, был показан в Курске. Дважды.

Это четвертая постановка «Театра равных» и в ближайшее время ее увидят жители пяти городов России. После Курска наши земляки отправятся в Рязань, Тамбов, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Естественно, спектакль по произведению Виктора Драгунского могут смотреть и обычные зрители. Тем более что сразу после показа режиссер Кристина Долгих проводит мастер-класс по актерскому мастерству. А руководство театра может дать методические рекомендации психологам, деятелям культуры и социальным педагогам, желающим создать аналогичный проект на территории своего региона.

«У Воронежа богатый опыт, который уже оценили в Москве и за рубежом, – говорит директор «Театра равных» Валерия Маламура. – Создав свою систему инклюзивного театра, мы можем поделиться знаниями, ведь главное – найти себя. И совершенно неважно искусство это или спорт».

В мае у «Театра равных» будет перерыв в гастролях: начнутся репетиции сразу трех спектаклей, премьеры которых должны состояться в 2017 году.

Курск – первый город, куда наши актеры привезли «Денискины рассказы».

«Это был важный опыт, – уверены они. – Мы играли не на своей сцене, в кукольном театре, где все абсолютно по-другому. Нас очень тепло встретили, помогали даже в мелочах. А по окончанию показа зрители долго не отпускали, благодарили и расспрашивали о «Театре равных».

1 июня в День защиты детей спектакль будет показан в Рязани, а 4 июня в день рождения уникального театра – в Тамбове.

Справка «ГЧ»

Актерами «Театра равных» являются обычные молодые люди, а также юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году на сцене ТЮЗа они представили свой дебютный спектакль «Кот на крыше». В 2015-м состоялась премьера «Пустодушия». В 2016-м – постановки «Дикий». «Денискины рассказы» – новая работа театра, которую воронежцы впервые увидели в марте этого года.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели