Воронежский «Союз кремлевцев» отметил 5-летнюю годовщину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский «Союз кремлевцев» отметил 5-летнюю годовщину

22 декабря 2018 / просмотров – 391
Городская жизнь

Многие годы столица Черноземья исправно поставляет новобранцев в элитный полк, стоящий на страже Кремля. Наши земляки, которым выпала честь служить в уникальной части, бережно хранят традиции воинского братства. 5 лет назад по инициативе ветеранского актива была создана региональная общественная организация «Союз кремлевцев», которая деятельно участвует в решении многих социально значимых задач.

Основные цели объединения – укрепление рядов кремлевцев, всесторонняя помощь ветеранам части, патриотическое воспитание молодежи. «Мы активно взаимодействуем с ветеранскими организациями кремлевцев, которых в стране около 15-ти, сотрудничаем с образовательными учреждениями, в том числе с военными и кадетскими», – рассказал «ГЧ» председатель «Союза кремлевцев» Александр Шакин.
За короткий срок организация стала одной из самых авторитетных в общественном движении. Хорошо знают ее и в Президентском полку: воронежские кремлевцы поддерживают тесную связь с родной частью и ее командованием.
«Союз кремлевцев» по праву гордится своими сплоченными рядами. Многие из его членов несут службу в силовых структурах, прошли через горнило «горячих точек», достигли серьезных успехов в сферах образования, культуры, бизнеса, входят в воронежский топ-менеджмент как, например, руководитель организации Александр Шакин. По словам Александра Петровича, служба в уникальном полку воспитывает качества характера, позволяющие человеку в дальнейшем состояться в различных областях жизни. Это стойкость, сила духа, железная самодисциплина, умение ценить и планировать время, упорство в достижении целей.
Со знаменательной датой «Союз кремлевцев» поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который тесно взаимодействует с ветеранскими организациями. «Служба в полку, который по праву называют «лицом» Вооруженных Сил страны, требует отточенной подготовки и безупречных личных качеств. Кремлевцы, прошедшие эту школу мужества, верности и долга, на протяжении всей жизни с честью держат заданную им высочайшую планку», – подчеркнул он в своем обращении. Парламентарий также отметил, что Федеральная служба охраны, в структуру которой входит Президентский полк, продолжает активно развиваться: «Благодаря системным мерам, принятым на федеральном уровне, сегодня ФСО – мощная высокотехнологичная структура, воплотившая в себе лучшие традиции отечественных спецслужб, и решающая широкий спектр задач, в числе которых – прогнозирование и выявление угроз национальной безопасности, защита объектов госохраны, участие в борьбе с терроризмом, обеспечение работы спецсвязи».

Справка «ГЧ»

Президентский (до 1993-го – Кремлевский) полк обеспечивает охрану резиденции главы России, несет Почетный караул у могилы Неизвестного солдата, участвует в торжествах на высшем уровне. Часть входит в службу коменданта Московского Кремля. Призывники полка проходят строгий отбор. У новобранцев должна быть незапятнанная биография, высокие личностные качества. Особое внимание уделяется также физической подготовке и психической устойчивости кандидатов.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели