Воронежский «МКАД»

20 сентября 2017 / просмотров – 280
Дороги

В столице Черноземья может появиться кольцевая автодорога

Вчера, 19 сентября, губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу перспектив развития улично-дорожной сети Воронежа на 2018-2026 годы. В нем приняли участие заместитель главы региона Геннадий Макин, мэр Александр Гусев, руководители структурных подразделений правительства Воронежской области, администрации городского округа город Воронеж, проектных организаций и вузов.

Ключевым вопросом на повестке рабочей встречи стало обсуждение дорожного движения. Участники совещания отметили, что на данный момент ситуация складывается таким образом, что улицы областного центра просто не справляются с потоком машин, в результате чего ежедневно, особенно в часы-пик и во время ухудшения погодных условий, город простаивает в многокилометровых пробках.

Один из путей решения проблемы – модернизация уже существующей улично-дорожной сети, например, путем строительства дополнительных полос движения. Но не везде это возможно технически из-за высокой плотности застройки. Единственный вариант – строительство улиц-дублеров, а также создание кольцевой автомобильной дороги вокруг города (по примеру столичного МКАДа).

– Сейчас основная задача – сопоставить планы с возможными ресурсами и делать заделы по проектам. Нужно вместе с проектировщиками подумать, посмотреть возможности местных заводов, чтобы они могли бы перестроиться для строительства искусственных сооружений – двухуровневых развязок, мостов – и у нас бы был свой поставщик. Необходимо посмотреть мощности воронежских предприятий под будущие заказы, – сказал губернатор.

К слову, одной из уже реализуемых мер по разгрузке городских дорог является строительство на окружной трассе новой транспортной развязки. Здесь реконструируют само дорожное полотно, а также пешеходные переходы: они будут проходить не по проезжей части, а над ней. Это позволит ускорить движение машин и сократить количество заторов. Реконструкция на этом участке началась еще весной этого года, ввести дорогу в эксплуатацию планируется до конца 2017 года. Проект реализуется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», решение об участии в котором Воронежской области было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, где работает депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели