Воронежский «Корсар» претендует на «Золотую Маску»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский «Корсар» претендует на «Золотую Маску»

14 ноября 2018 / просмотров – 903
Культура

Балет заявлен сразу в пяти (!) номинациях.

В 2018 году, объявленным в России Годом Мариуса Петипа, на воронежской сцене вышла грандиозная реконструкция постановки «Корсар», предпринятой Петипа в 1899 году в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Произвел ее известный хореограф Юрий Бурлака. В 2007 году он совместно с Алексеем Ратманским поставил «Корсара» на сцене Большого театра. Для столицы Черноземья балетмейстер подготовил новую авторскую версию произведения. Несомненным украшением спектакля стали добавленные сцены из утерянных балетов Адольфа Адана «Гентская красавица» и «Питомица фей», которые Бурлака восстановил по архивным материалам Национальной библиотеки Франции, и музыкальные фрагменты произведений различных композиторов, призванные обогатить имеющуюся партитуру.

Весной 2019 года воронежская постановка примет участие в фестивале «Золотая Маска», где будет бороться за премию в категории «Лучший спектакль в балете». Хореограф Юрий Бурлака удостоен номинации «Лучшая работа балетмейстера». Исполнительница партии Гюльнары Елизавета Корнеева претендует на «Лучшую женскую роль в балете». А исполнитель партии Конрада Иван Негробов – на «Лучшую мужскую роль». Главный художник воронежского театра Валерий Кочиашвили номинирован в категории «Лучшая работа художника в музыкальном театре».

Справка «ГЧ»

По данным депутат Государственной Думы Сергея Чижова федеральное финансирование сферы культуры Воронежской области в 2018 году составит 64,8 миллиона рублей. «По сравнению с предыдущим годом сумма увеличена на 2,5 миллиона», – подчеркивает парламентарий, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели