Воронежский Камерный театр создает танцевальную труппу

5 октября 2017 / просмотров – 266
Культура

Кастинг артистов будет проходить с 16 по 18 октября.

Планируется, что коллектив будет работать исключительно в области современной хореографии. Как и драматическая труппа, готовить премьерные спектакли и представлять их на суд зрителей. Для постановок Камерный будет приглашать российских и зарубежных хореографов –  известных мастеров и новые лица современного театра.

Отбор артистов проведет художественный руководитель Камерного Михаил Бычков вместе с лауреатом премии «Золотая Маска» 2017 года, хореографом, перформером и педагогом Александром Андрияшкиным, одной из ведущих артисток театра «Балет Москва» Марией Бодровой и его директором, многократным лауреатом «Золотой Маски» в области современного танца Еленой Тупысевой.

«Так же, с поиска единомышленников, 24 года назад начинался Камерный театр. Никто, кроме пяти энтузиастов, не верил в успех затеи. Но уже в первый сезон он стал заметным явлением в жизни города, а через несколько лет – в жизни страны», – поясняют организаторы кастинга.

Стать частью танцевальной труппы могут девушки и юноши в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие профессиональное хореографическое образование и владеющие техникой современного танца. Для участия в кастинге необходимо прислать заявку на secretar@chambervrn.ru до 12 октября с фотографиями, указанием ФИО, контактов, роста, опыта работы и места жительства. Более подробную информацию можно получить по телефону 280-12-71.

Справка «ГЧ»

В 2014-м, в год своего 20-летия, Камерный театр переехал в новое здание на улице Карла Маркса. «На его возведение из федерального бюджета было выделено 200 миллионов рублей – почти половина стоимости проекта, – вспоминает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Символично, что новоселье состоялось в Год культуры, так как Камерный театр – является одной из основных площадок нашего города, где не только ставятся новаторские спектакли, но и проводятся лекции, выставки, видеопоказы, встречи с деятелями искусства».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели