Воронежский Дом анимации построят на улице Куколкина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский Дом анимации построят на улице Куколкина

26 февраля 2019 / просмотров – 596
Культура

26 февраля студия Wizart Animation подписала соглашение о сотрудничестве с правительством нашего региона.

Строительство Дома анимации должно начаться этим летом. В проект инвестируют 300 миллионов рублей. Открытие запланировано на 2021 год. В здании будет функционировать школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов и музейно-выставочное пространство. Здесь же разместится команда разработчиков программного обеспечения для создания мультфильмов.

Все фильмы студии Wizart Animation сняты при участии федерального бюджета. Деятельность компании поддерживает Фонд кино. В рамках заключенного соглашения региональное правительство также берет на себя ряд обязательств. Среди них – оказание организационного содействия при подготовке и реализации проекта инвестором.

Напомним, что конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции Дома анимации прошел в январе. В нем приняли участие архитекторы и творческие коллективы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Всего было подано 23 заявки. Лучшим признан проект местного архитектурного бюро Studio-22.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели