Воронежский «Буран» завершил выездную серию поражением в Кургане

10 ноября 2017 / просмотров – 188
Спорт

Для ледовой дружины из столицы Черноземья гостевой поединок с «Зауральем» стал четвертым за неделю. Естественно, что играть в таком ритме, да еще и с учетом дальних переездов, нелегкое испытание на прочность для любой команды.

«Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, начал выездное турне с визита в Казахстан. Сначала наши земляки уступили в серии буллитов карагандинской «Сарыарке» – 1:2. Такой же счет был зафиксирован и в следующей игре воронежцев, уступивших усть-каменогорскому «Торпедо» в овертайме – 1:2. Вернувшись в России, подопечные Евгения Федорова добились успеха в противостоянии с тюменским «Рубином» – 2:0.

Поединок прошел с преимуществом хозяев площадки, которые долгое время не могли подобрать ключи к воротам Александра Заливина, отметившегося несколькими эффектными сэйвами. Воронежцы, конечно же, не отсиживались в обороне, но их атаки были не столь остры.Первый период оказался безголевым, казалось, что зрители не увидят заброшенных шайб и во второй 20-минутке. Однако незадолго до перерыва дружине из Кургана удалось-таки распечатать ворота «Бурана». Вывел «Зауралье» вперед Владислав Дюкарев, успешно подставивший клюшку под прострел партнера, – 1:0. А вскоре в сетке ворот гостей оказалась вторая шайба. На этот раз голом отметился Вячеслав Муштаев – 2:0.

В начале заключительной трети поединка капитан хозяев Алексей Чечин, казалось, окончательно убил интригу – 3:0. Однако подопечные Евгения Федорова нашли в себе силы вернуться в игру. На 48-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Валерий Горшков, сокративший отставание, – 3:1. Прошло всего 22 (!) секунды, как воронежцы организовали второй гол: точным выстрелом от синей линии отметился Евгений Банцерев – 3:2.

Напряжение в игре достигло апогея. Воронежцы всеми силами пытались уйти от поражения, но настигнуть соперника «Бурану» так и не удалось. За две минуты до истечения основного времени матча «Зауралье» сняло все вопросы относительно исхода поединка. Окончательный итог поединку установил Иван Исаев – 4:2.

После неудачи в Кургане «Буран» продолжает занимать в турнирной таблице Чемпионата ВХЛ 25-е место, имея в своем активе 18 очков после 22-х матчей. Отставание клуба из столицы Черноземья от зоны плей-офф составляет уже 14 баллов – идущий на 16-й позиции пермский коллектив «Молот-Прикамье», проведя точно такое же количество игр, набрал 32 очка.

После небольшой передышки подопечные Евгения Федорова проведут серию из четырех домашних матчей, которой завершат первый круг соревнований. Соперниками воронежцев станут  новокузнецкий «Металлург», красноярский «Сокол», ангарский «Ермак» и ХК «Рязань». Игры с вышеназванными коллективами пройдут на льду «Юбилейного» 17, 21, 23 и 27 ноября, соответственно. Эти матчи состоятся в будние дни, поэтому будут начинаться в 19:00.

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

– В Кургане у нас заканчивалась выездная серия, для нас это была уже четвертая игра. Предыдущие матчи получились сложными, в них мы потратили много сил, вот из-за этого и немного уступили «Зауралью» в движении. Отсюда, наверное, пошли ошибки в передачах, как-то долго реагировали на отскоки. Были моменты, игру подняли, но силенок и концентрации на концовку не хватило. Ребятам сказал, что они – молодцы, рук не опустили, достойно выступили.

 

С места событий

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»:

– С нашей стороны получился немного неоднозначный матч. Соперник очень понравилась – мобильные и скоростные ребята. Не знаю, что было бы, если бы у воронежцев сил хватило. Хорошо, что для нас все хорошо закончилось. В первом периоде мы чуть лучше выглядели, но во второй 20-минутке «Буран» нас переигрывал. Только в концовке смогли с гостями что-то поделать – забили две шайбы за минуту, но потом соперник ответил нам двумя быстрыми шайбами.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК «Зауралье» Курган
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели