Воронежский «Буран» завершил домашнюю серию победой над трехкратным чемпионом ВХЛ

27 сентября 2017 / просмотров – 317
Спорт

Во вторник, 26 сентября, ледовая дружина столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, провел заключительный поединок стартовой серии домашних игр. Соперником подопечных Евгения Федорова стал самый титулованный клуб Чемпионата ВХЛ – «Торос» из Нефтекамска, который трижды завоевывал главный трофей Лиги.

К этой встрече «Буран» подошел с незавидным активом – воронежцы уступили соперникам во всех трех матчах в родных стенах. Началась эта неудачная серия с поражения от альметьевского «Нефтяника» (0:1), после чего наши земляки проиграли ижевской «Ижстали» (3:4) и пермскому «Молоту-Прикамье» (2:3, по буллитам).

Накануне поединка с «Торосом» состав команды из столицы Черноземья пополнил тандем форвардов московского «Динамо» – Антон Злобин и Александр Петунин.

Новобранцев из клуба КХЛ отрядили в стартовую пятерку, где компанию в тройке нападения им составил капитан «Бурана» Денис Коротеев. Именно эти игроки и соорудили первую в этом матче голевую комбинацию: результативным броском на 17-й минуте встречи отметился ветеран воронежского коллектива, а его юные коллеги записали на свой счет по одному очку за результативную передачу. Правда, перед уходом на перерыв гости восстановили паритет: стража ворот хозяев огорчил Илья Баранов – 1:1.

В начал второго периода гости едва не вышли вперед, но Артур Гайдуллин нецтрализовал опасный выстрел Ильи Баранова. А вот воронежцы своим голевым шансом воспользовались сполна. Откомандированный в столицу Черноземья из московского «Динамо» Владислав Ефремов, совершив марш-бросок через всю площадку, пробить голкипера «Тороса» не сумел, но шайба отскочила к Дмитрию Марковину, который и зажег красный свет за воротами соперника – 2:1. Кстати, автор гола тоже выступает за «Буран» в рамках партнерского договора с клубом КХЛ.

После матча с «Молотом-Прикамье» состав «Бурана» покинули защитник Егор Соловьев и нападающий Глеб Лучников, контракты с которыми расторгнуты по соглашению сторон

После этого соперники загубили по несколько хороших моментов для взятия ворот. Долгое время счет на табло не менялся. Так продолжалось до 52-й минуты, пока не отличился самый активный и неутомимый игрок гостевой команды Илья Баранов, оформивший дубль, – 2:2. В оставшееся до окончания третьего периода время победный маятник мог качнуться в любую сторону, но в итоге дело все-таки дошло до дополнительной 5-минутки.

В овертайме парад неиспользованных моментов продолжился. Казалось, что и на этот раз победитель матча будет определяться в серии послематчевых буллитов, но за 36 секунд до финальной сирены свое веское слово сказал капитан команды хозяев. Денис Коротеев, получив пас от Адрея Лугового, отправил шайбу в цель – 3:2. Есть первая домашняя победа!

А впереди у «Бурана» серия из шести гостевых поединков. Свое выездное турне воронежцы начнут с визита в Пензу, где в субботу, 30 сентября, сразятся с местным «Дизелем». После этого коллектив из столицы Черноземья померяется силами с  ХК «Саров», казанским «Барсом» и самарским ЦСК ВВС (2, 4 и 6 октября). А затем, заехав ненадолго в родной город, подопечные Евгения Федорова отправятся в Санкт-Петербург на матчи с представляющими город на Неве командами «СКА-Нева» и «Динамо» (14 и 16 октября).

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

- После серии из трех домашних поражений подряд нам нужно было какие-то очки завоевывать. «Торос» - команда классная, мастеровитая, там собраны ребята опытные, побеждавшие в Чемпионате ВХЛ. Мы смогли противопоставить сопернику быструю и агрессивную игру с силовой борьбой. К тому же удалось переломить нашу главную беду – во второй 20-минуте обошлось без спадов. Пропустили в третьем периоде контратаку, но в итоге все же добились
успеха. Победа есть победа, спасибо большое ребятам за самоотверженность. 

 

С места событий

Аркадий АНДРЕЕВ, главный тренер «Тороса»:

– Поздравляю «Буран» с победой. Воронежцы – молодцы, у них был просто запредельный настрой. А вот о своей команде этого не скажешь. Два дня говорили ребятам, что встречаемся с непростым соперником, но, видимо, не до всех дошли наши слова. Многие вышли не воевать, а так… Думали, что сумеют легко победить хозяев, но легко не вышло, а мастерства, чтобы обыграть «Буран» без столкновений, не хватило. Игрой своих подопечных не удовлетворен. «Торос» – фарм-клуб «Салавата Юлаева», исходя из этого, нашей первоочередной задачей является подготовка игроков главной команды, которых нам передают для получения практики. А турнирная цель – выйти в плей-офф и как можно выше продвинуться по кубковой сетке.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели