Воронежский «Буран» завершает комплектование состава на предстоящий сезон

6 сентября 2017 / просмотров – 268
Спорт

В субботу, 9 сентября, воронежский «Буран», партерном которого на протяжении нескольких лет является Центр Галереи Чижова, проведет свой первый официальный матч в Чемпионате ВХЛ. «Ураганная» дружина откроет новый сезон в подмосковном Воскресенске, где ее ждет поединок с местным «Химиком».

 

Напомним, что в последних числах августа у руля команды из столицы Черноземья встал новый главный тренер – коллектив возглавил Евгений Федоров, сменивший на этом посту Сергея Карого, который вернулся к работе во главе ХК «Россошь». Естественно, что данная рокировка отразилась и на процессе комплектования состава.

Вскоре после этого назначения тренировочный лагерь «Бурана» покинуло три хоккеиста – голкипер Федор Кукин, защитники Илья Сорокин и Роман Аксенов. А в первый день сентября новый контракт с воронежским клубом подписал нападающий Максим Пушкарский (1995 год рождения), завершавший прошлый сезон в команде родного города. Кадровые перестановки продолжились и в начале текущей недели.

«Динамовское» подкрепление

Накануне старта в Чемпионате ВХЛ в расположение воронежской команды прибыло два представителя московского «Динамо» – защитники Сергей Алексеев (1994 г.р.) и Егор Орлов (1996). Подкрепление из столицы прибыло в рамках партнерского договора, заключенного между «Бураном» и клубом КХЛ в середине августа.

Оба новобранца «ураганной» дружины в прошлом сезоне защищали цвета балашихинского «Динамо», в составе которого стали победителями Чемпионата ВХЛ. Стоит отметить, что для Сергея Алексеева это не первая командировка в Воронеж – в сезоне-2015/16 он, будучи игроком хабаровского «Амура», успел провести за «Буран» два матча в феврале 2016 года.

Плюс один – минус один

По итогам первой недели работы новый тренерский штаб «Бурана» во главе с Евгением Федоровым принял решение расстаться с Александром Петровым, перешедшим в воронежский коллектив в январе 2017 года их ХК «Саров». Защитник имел с клубом действующий контракт и даже был включен в заявку команды на предстоящий сезон.

Одновременно с этим пресс-служба «Бурана» сообщила о подписании трудового соглашения с защитником Александром Шипиловым (1996 г.р.). На протяжении трех последних сезонов воспитанник воронежской хоккейной школы выступал за ХК «Россошь», в составе которого становился победителем и серебряным призером Первенства МХЛ.

Два вратаря и защитник

А во вторник, 5 сентября, стало известно о подписании контрактов еще с тремя новобранцами, находившимся в «Буране» на просмотре. Состав «ураганной» дружины пополнили вратари Артем Артемьев (1993 г.р.) и Артур Гайдуллин (1995 г.р.), а также защитник Богдан Гайдаш (1993 г.р.).

Что касается Артема Артемьева, то его трудно назвать новобранцем. Ярославский голкипер завершал прошлый сезон в воронежской команде, после чего перешел в ижевскую «Ижсталь». Правда, в столице Удмуртии вратарь надолго не задержался – в конце августа его контракт с клубом был расторгнут по соглашению сторон.

Артур Гайдуллин в минувшем Чемпионате ВХЛ защищал цвета «Южного Урала» из Орска. Правда, в команде из Оренбургской области у него было мало игровой практики – на счету голкипера всего 11 матчей, в которых он пропустил 19 шайб. Защитник Богдан Гайдаш в прошлом сезоне играл в Первенстве ВХЛ за ХК «Тамбов», а нынешним летом подписал контракт с ХК «Рязань», но не так давно это соглашение было расторгнуто.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели