Воронежский «Буран» расторг контракты с тремя форвардами и получил подкрепление из московского «Динамо»

20 сентября 2017 / просмотров – 705
Спорт

Накануне старта первой в новом сезоне серии домашних игр пресс-служба воронежского «Бурана» распространила сообщение о досрочном расторжении контракта с тремя хоккеистами – Максимом Ляхом, Максимом Пушкарским и Андреем Смирновым. Такое решение было принято руководством клуба вскоре после возвращения ледовой дружины столицы Черноземья из недельного выездного турне в Подмосковье и Китай.

 

Форварды Андрей Смирнов и Максим  Пушкарский, который является воспитанником воронежской хоккейной школы, дебютировали в клубе из столицы Черноземья в январе 2017 года. Первый в прошлом сезоне провел в составе «Бурана» 11 матчей, а второй принял участие лишь в пяти играх, – никто из них заброшенными шайбами тогда не отметился. А Максим Лях пополнил ряды «Бурана» нынешним летом, перейдя их ХК «Чебоксары».

Вышеназванная тройка нападающих приняла участие не во всех играх «Бурана» в стартовавшем Чемпионате ВХЛ. Встречу с чеховской «Звездой» пропустили Максим Лях и Максим Пушкарский, которого не оказалось и в заявке на матч с «КРС Хейлунцзян» из Харбина, а вот Андрей Смирнов не принял участия в победном поединке с «Ценг Тоу» из города Цзилинь.

Стоит напомнить, что за две недели до старта сезона-2017/18 у руля воронежского коллектива встал новый главный тренер – Евгений Федоров сменил на этом посту Сергея Карого, вернувшегося в ХК «Россошь». А вскоре произошли некоторые изменения и в составе команды, которую покинуло несколько игроков, уже успевших подписать с «Бураном» контракты.

Тем временем в расположение «ураганной» дружины прибыло очередное подкрепление из московского «Динамо». Клуб КХЛ откомандировал в Воронеж трех нападающих - Тимура Бешарова, Владислава Ефремова и Дмитрия Марковина. Двое первых уже успели засветиться в «Буране» – они приняли участие в игре с чеховской «Звездой», но в китайское турне не поехали. А вот динамовские защитники Сергей Алексеев и  Егор Орлов выступаю за нашу команду с начала чемпионата, последний, правда, пропустил игру в Харбине.

Сегодня, 20 сентября, клуб из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, проведет первый домашний матч нового сезона. В гости к «Бурану» пожаловал лидер соревнований – «Нефтяник» из Альметьевска, прошедший стартовый отрезок Чемпионата ВХЛ без поражений. Встреча начнется на льду Дворца спорта «Юбилейный» в 19:00.

А дальше подопечных Евгения Федорова ждут встречи с другими старожилами соревнований. С интервалом в два дня воронежцев проведут поединки с ижевской «Ижсталью», пермским «Молотом-Прикамье» и нефтекамским «Торосом» (22, 24 и 26 сентября).

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели