Воронежский «Буран» покинули голкипер Александр Муллин и защитник Никита Павельчук

24 августа 2017 / просмотров – 307
Спорт

Накануне контрольных матчей с хоккейной дружиной из Ростова-на-Дону тренерский штаб воронежского «Бурана», партнером которого на протяжении нескольких лет является Центр Галереи Чижова, принял решение расстаться с двумя игроками. По соглашению сторон расторгнут контракт с голкипером Александром Муллиным, ряды команды также покинул находившийся на просмотре защитник Никита Павельчук.

 

Напомним, что 21-летний страж ворот из Ярославля провел в «Буране» весь прошлый сезон. На счету Александра Муллина 22 матча в составе «ураганных» в Чемпионате ВХЛ, в которых он пропустил 66 шайб, сумев отразить 88,9 % бросков. Никита Павельчук оказался в заявке воронежского команды в январе текущего года, после того как с клуба сняли запрет на регистрацию новичков. Липецкий защитник провел за коллектив из столицы Черноземья 11 игр, отметившись в них одной результативной передачей.

Изменения во вратарской линии продиктованы высокой конкуренцией за место в составе. После ухода Александра Муллина в распоряжении Сергея Карого осталось три голкипера. Первым номером на данный момент является опытный Федор Кукин (1993 год рождения), в резерве находится воспитанник воронежского хоккея находящийся на просмотре Руслан Попов (1996 г.р.) и имеющий двухсторонний контракт ВХЛ/МХЛ Максим Штыков (1998 г.р.).

Ожидается, что в ближайшие дни в тренировочный лагерь «Бурана» прибудет еще один голкипер. Речь идет об Артеме Артемьеве, который провел в составе коллектива из столицы Черноземья финишный отрезок прошлого сезона (6 игр, 18 пропущенных шайб, 90,9 % отраженных бросков). Нынешней весной 24-летний вратарь подписал контракт с ижевской «Ижсталью», а не так давно был включен в заявку удмуртского клуба на чемпоинат-2017/18. Но во вторник, 22 августа, трудовое соглашение с хоккеистом было расторгнуто по взаимному согласию сторон.

Возможное возвращение Артема Артемьева, вероятнее всего, и стало для тренерского штаба «Бурана» поводом для принятия решения о расставании с Александром Муллиным. Тут стоит добавить, что воронежцы могут рассчитывать и на кадровую помощь со стороны московского «Динамо», с которым подписано соглашение о сотрудничестве. В договоре о временном переходе игроков, заключенном с легендарной столичной командой, указаны фамилии десяти хоккеистов, в том числе вратарь Иван Бочаров.

В предстоящих планах клуба из столицы Черноземья значатся два домашних контрольных матча с представителем Первенства ВХЛ – ХК «Ростов». Игры пройдут 25 и 26 августа на площадке Дворца спорта «Юбилейный». Обращаем внимание воронежских болельщиков, что пятничный поединок начнется на полчаса позже, чем сообщалось первоначально, – в 17:30. А по субботней встрече все без изменений: стартовый свисток арбитра прозвучит в 11:00. Вход– свободный.

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели