Воронежский «Буран» отказался от услуг трех хоккеистов и отменил поездку в Ростов-на-Дону

31 августа 2017 / просмотров – 847
Спорт

Об этом в среду, 30 сентября, сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья. Ряды команды покинули голкипер Федор Кукин и защитник Илья Сорокин, уже успевшие подписать с «Бураном» контракты на предстоящий сезон, а также игрок линии обороны Роман Аксенов, находившийся в коллективе на просмотре.

 

Днем ранее воронежская команда оформила в ФХР заявку на предстоящий сезон, в которую было включено 28 хоккеистов. Из числа игроков, имевших действующие трудовые договоры с «Бураном»,  в список не попали только голкипер Федор Кукин и защитник Илья Сорокин, которые в прошлом сезоне выступал в третьем чешском дивизиона за СХК «Годонин».

– По ряду причин эти игроки нам не подходят, – прокомментировал ситуацию генеральный директор клуба из столицы Черноземья Артем Тройнин. – В частности, возникли вопросы по их трансферам из прежнего клуба. Сейчас в составе команды есть хорошие молодые игроки этих амплуа, на них и сделаем ставку.

Что касается находившегося в «Буране» на просмотре защитника Романа Аксенова, то он находился в расположении воронежской дружины с начала предсезонной подготовки. В прошлом сезоне 22-летний хоккеист играл в Первенстве ВХЛ за ХК «Чебоксары».

Последние изменения в составе «ураганных» произошли уже при непосредственном участии нового тренерского штаба.  Напомним, что в начале рабочей недели в руководстве «Бурана» произошли масштабные изменения – команду возглавил Евгений Федоров, а прежний наставник коллектива Сергей Карый был переведен на работу в ХК «Россошь».

«Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, начнет Чемпионат ВХЛ на выезде – в субботу, 9 сентября, воронежцы в подмосковном Воскресенске сразятся с местным «Химиком».

На 1 и 2 сентября у «Бурана» были запланированы гостевые контрольные матчи с ХК «Ростов», которые должны были стать последней игровой проверкой команды накануне старта в Чемпионате ВХЛ. Но руководство ледовой дружины из столицы Черноземья приняло решение отказать от поездки в низовье Дона. Вероятнее всего, до первой официальной игры сезона у подопечных Евгения Федорова не будет спаррингов.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели