Воронежский «Буран» начал подготовку к новому сезону, обновив состав на 95 процентов

20 июля 2016 / просмотров – 470
Спорт

Вот и завершилось отпускная пора у ледовой дружины столицы Черноземья, которая с 19 июля приступила к подготовке к новому сезону.

Областная федерация хоккея незадолго до старта первого сбора, который «Буран» проведет в родном городе на базе спорткомплекса «Дом спорта», официально утвердило на посту рулевого команды Сергея Карого, помощником которого был назначен Александр Данилов. Эта тренерская связка, напомним, в прошлом сезоне, успешно трудилась во главе фарм-клуба «ураганных» – ХК «Россошь», завоевавшем «серебро» Первенства Молодежной хоккейной лиги.
Наследство новому наставнику «Бурана» досталось небогатое – в команде с прошлого сезона практически никого не осталось. Состав коллектив обновился на 95 процентов – на смену опытным бойцам, пришли молодые ребята, большинство из которых раньше играли под началом Сергее Карого в ХК «Россошь».

Обнадеживающая новость
Вскоре после этого, 12 июля, из офиса ВХЛ пришли обнадеживающие известия – в списке участников нового чемпионата, насчитывающем, как и год назад, 26 команд, оказался и воронежский «Буран». А ведь в ряде спортивных СМИ активно муссировались слухи, дескать, клуб из столицы Черноземья, а также саратовский «Кристалл», не будут допущены к турниру из-за долгов по прошлому сезону.
Так кто же достался в соперники «ураганным»? В большинстве своем это давнишние участники соревнований, отыгравшие в ВХЛ, уже не один сезон. Дебютант оказался только один – «Динамо» из Санкт-Петербурга. В заветном списке нашлось место даже волжской «Ариаде», еще весной официально уведомившей Лигу о сходе с дистанции из-за финансовых проблем. Однако в самый последний момент руководству команды из Республики Марий Эл удалось договориться о сотрудничестве с нижнекамским «Нефтехимиком»: клуб КХЛ поможет волжанам и деньгами, и кадрами.

С кем будет сотрудничать «Буран»?
Ответ на этот вопрос поклонники команды из столицы Черноземья хотят услышать как можно быстрее. Правда, никакой ясности здесь пока нет – официальные лица воронежского клуба хранят молчание, от представителей команд КХЛ тоже нет информации, даже каких-либо слухов на эту тему не поступает.
Ясно одно: ждать привычной по прошлому сезону помощи от хабаровского «Амура» не стоит – там уже нашли себе нового партнера. Нетрудно догадаться, что теперь дальневосточники будут сотрудничать с красноярским «Соколом», куда в нынешнее межсезонье перебрался наставник «ураганных» Александр Титов и едва ли не половина воронежской команды образца прошлого чемпионата.
В КХЛ уже практически не осталось клубов, не имеющих договоров о сотрудничестве с представителями ВХЛ. Видимо, «Бурану» придется рассчитывать только на свои кадры и внутренние резервы, ведь ждать помощи от старших по рангу не приходится.
Кстати, каждый год у «Бурана» был новый партнер. В первенстве-2012/13, когда воронежцы дебютировали в ВХЛ, заключался договор с московским «Спартаком». После этого дружина из столицы Черноземья сотрудничала с мытищинским «Атлантом» (2013/14) и московским ЦСКА (2014/15), а в прошлом сезоне кадрами сначала помогал ХК «Сочи», на смену которому в конце ноября пришел как раз хабаровский «Амур».

Все начнется с «Дома спорта»
Втягивающий цикл занятий хоккеисты «Бурана», как мы уже отметили ранее, проведет в родном городе, разбив тренировочный лагерь в спорткомплексе «Дом спорта» – это расположенный на окраине Левобережного района Воронежа бывший стадион «Рудгормаш». Здесь команда в течение двух недель будет работать на земле, закладывая фундамент функциональной подготовки на долгий сезон.
Ну а затем «ураганные» перейдут на лед ЛДС «Юбилейный» – после нескольких тренировок на родной площадке подопечные Сергея Карого проведут серию контрольных матчей. Игровую программу «ураганные» начнут 9 августа с визита в Тамбов в гости к одноименному клубу, а спустя два дня соперники померяются силами уже в Воронеже. Затем «Буран» едет к ХК «Ростов», с которым сыграет 13 и 14 августа, после чего соперников ждут еще два спарринга, но уже в столице Черноземья – 18 и 19 августа.
Кроме того, перед стартом чемпионата Высшей хоккейной лиги, который запланирован на 8 сентября, «ураганные» примут участие двух предсезонных турнирах. С 23 по 25 августа воронежцы сыграют в Рязани, где их соперниками, помимо местной дружины, станут хоккеисты ХК «Саров» и чеховской «Звезды». А в последние три дня лета аналогичные соревнования пройдут на площадке «Бурана», в гости к которому уже точно пожалуют ХК «Тамбов» и ХК «Ростов». При этом четвертый участник турнира пока не определен – ХК «Рязань», сославшись на финансовые трудности, от поездки в Воронеж отказался.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели