Воронежский «Буран» начал домашнюю серию игр с поражения от бывшего клуба КХЛ

20 ноября 2017 / просмотров – 268
Спорт

Еще в прошлом сезоне новокузнецкий «Металлург» выступал в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что дружина из Кемеровской области после развала СССР была неизменным участником соревнований в элитном дивизионе отечественно хоккея. Правда, за четверть века «сталевары» громких побед не снискали. Но минувшим летом «Кузню» исключили из состава участников КХЛ, переведя команду в турнир рангом ниже.

 

Накануне старта домашней серии «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, укрепил свои ряды. Были подписаны контракты с двумя опытными нападающими – бывшим капитаном тверского ТХК и красноярского «Сокола» Никитой Бондаревым и Валентином Артамоновым, пришедшим из нижнетагильского «Спутника». Оба новобранца дебютировали в поединке с «Металлургом».

Первый период прошел с преимуществом хозяев льда, но «сталевара» атаковали не менее остро. За три секунды до ухода на перерыв подопечным Евгения Федорова удалось порадовать воронежских болельщиков. Вывел «Буран» вперед Евгений Банцырев, успешно реализовавший численное преимущество, - 1:0. В этот момент команды играли в формате «5х3».

В середине второй 20-минутки соперники обменялись голами. На исходе получаса игрового времени гости усилиями Ильи Мусина восстановили паритет – 1:1. Но вскоре воронежцы вернули себе лидерство: на добивании преуспел воспитанник местной хоккейной школы Александр Шипилов, для которого этот гол стал первым в Чемпионате ВХЛ, - 2:1.

Заключительная треть матча прошла с ощутимым преимуществом сибиряков, которые вскоре после возобновления игры вернули на табло равенство. Красный свет за воротами Артура Гайдуллина зажег Сергей Коростин – 2:2. А потом свое веское слово сказал лучший снайпер «сталеваров» Денис Дерюгин. Форвард за пять с половиной минут оформил дубль, доведя число своих голов в нынешнем сезоне до десяти и попутно принеся «сталеварам» волевую победу, - 2:4.

Следующим соперником «Бурана» на родном льду станет красноярский «Сокол». Встреча с командой, у руля которой вот уже второй сезон стоит бывший наставник коллектива из столицы Черноземья Александр Титов, пройдет на льду «Юбилейного» во вторник, 21 ноября. Начало матча в 19:00. После этого подопечные Евгения Федорова примут на своей площадке ангарский «Ермак»  и ХК «Рязань» (23 и 27 ноября).

 

С места событий

Анатолий ХОМЕНКО, главный тренер «Металлурга»:

– В первой 20-минутке мы, наверное, немножко не вошли в игру. Уступили его вчистую, и хорошо, что счет был только 1:0. Во втором периоде выровняли ситуацию, имели пять голевых моментов, и надо было решать судьбу матча уже на этом отрезке матча. Ну а в третьем – удачно забили и довели встречу до итоговой победы. Несмотря на уход КХЛ, Новокузнецк был и остается хоккейным городом. И сейчас бывает, что на наших домашних матчах по 5000 зрителей собираются.

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

–Первый период мы отыграли неплохо, создавали моменты, а вот во втором и третьем – команду было просто не узнать. Надо подумать, с чем все это связано. Слабенько сыграли в атаке, и в обороне наблюдалось не то, о чем мы говорили, что тренировали. Вроде бы имели неделю на подготовку, однако складывалось ощущение, что хоккеисты играли с гирями на ногах.

– Как оцените игру опытных новичков «Бурана» – Никиты Бондарева и Валентина Артамонова?

– Оба неплохо сыграли. Но, как и всей нашей команде, им не хватало физических кондиций, «функционалки». Эти ребята, как и другие наши хоккеисты, играть умеют.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели