Воронежский БДТ готовит сразу две премьеры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский БДТ готовит сразу две премьеры

14 ноября 2018 / просмотров – 902
Культура

Первый спектакль зрители увидят, как только в Борисоглебском драмтеатре закончатся ремонтные работы.

Выпуск новой постановки стал возможен благодаря партпроекту «Культура малой Родины».

«В 2017 году драматический театр имени Чернышевского получил 5,6 миллиона рублей федеральных средств. Эта сумма позволила обновить сценическое оборудование, костюмы и декорации, а также пригласить режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга, – объясняет депутат Госдумы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам. – В этом году на нужды учреждения культуры мы заложили 7 миллионов рублей».

Обновленный драмтеатр встретит зрителей 25 ноября. Жители Борисоглебска и других населенных пунктов восточной части региона увидят спектакль «Тепло». Он поставлен по пьесе местного автора Павла Хицова петербургским режиссером Павлом Зимкиным, уже выпустившим на сцене БДТ «Маленькие трагедии» Александра Пушкина.

Еще одна премьера ждет зрителей в конце года. 22 декабря труппа представит комедию «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели