Воронежским светофорам дадут «ума»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежским светофорам дадут «ума»

19 декабря 2017 / просмотров – 581
Городская жизнь

По данным областного правительства, до конца 2017 года должен завершиться монтаж «умных» светофоров на 10 перекрестках Московского проспекта. Напомним, работы начались еще две недели назад.

За оставшиеся две недели года специалистам необходимо установить опоры, подключить систему к волоконно-оптической линии связи, поставить датчики и контроллеры. После монтажа система будет тестироваться до 1 февраля 2018 года.
Проект «умных светофоров» – это совместная разработка россиян и японской компании Kyosan Electric. В Воронеже такие регулировщики будут монтироваться в рамках программы «Борьба с дорожными заторами». Японцы профинансируют проект на 30 миллионов рублей.
«Умные» светофоры – это современная система контроля дорожного движения, которая при помощи специальных датчиков собирает информацию о транспортной ситуации. После анализа данных программа будет координировать сигналы светофора. Регулировщик увеличит время работы зеленого света для стороны, с которой вскоре поедет большой поток машин. Это обеспечит максимальную пропускную способность.
Отметим, что большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения проводится в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря программе только в 2017 году удалось пополнить дорожный фонд региона на 2 миллиарда рублей. Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, эти средства, поступившие из федерального бюджета, позволили отремонтировать более 150 километров магистралей Воронежа и части прилегающих к нему районов. «Подчеркну, что проект является долгосрочным и до 2025 в нормативное состояние будут приведены все дороги региона. По нашим прогнозам в течение нескольких лет нам удастся привести в порядок более 85 % магистралей всей страны», – прокомментировал Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели