Воронежские законодатели определили порядок эвакуации автомобилей

20 октября 2016 / просмотров – 939
Официально

В четверг, 20 октября на первом заседании в рамках осенней сессии депутаты Воронежской областной Думы приняли закон, который установил порядок перемещения автомобилей на спецстоянку, их хранения и возврата, сообщает пресс-служба областной Думы.

Отмечается, что данный закон «положил конец временному правовому вакууму в сфере эвакуации автомобилей», который возник в результате изменений в федеральном законодательстве. Напомним, с 1 сентября действует правило, согласно которому автомобили возвращаются владельцам сразу после устранения причин задержания транспортного средства. Это значит, что забрать машину можно без оплаты услуг штрафстоянки и эвакуатора.

Таким образом, несоответствие федерального и регионального законодательств привело к тому, что эвакуаторы бездействовали на улицах Воронежа с начала сентября. 

Кроме того, согласно поправкам платить за эвакуацию и хранение задержанного автомобиля будет «лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение», в то время как ранее это возлагалось на «владельца или лицо, обладающее правом владения, пользования (распоряжения) данным транспортным средством».

Расчет сроков и тарифов оплаты услуг спецстоянки теперь будут производить региональные профильные ведомства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели