Воронежские власти выберут другой участок под приют для бездомных животных

1 сентября 2016 / просмотров – 619
Городская жизнь

Городская администрация отказалась строить приют для животных на выбранном ранее месте на улице Холмистая.

Мэрия пошла навстречу соседствующим с предполагаемым местом застройки жителям микрорайонов «Новый Бомбей» и «Скандинавия», которые выступили против размещения приюта вблизи их домов.

На данный момент, у воронежских властей есть три варианта, где можно обустроить место для бездомных животных. При этом все эти участки соответствуют санитарным требованиям и располагаются в отдалении от жилых построек.
Между тем, окончательное место для приюта будет выбрано совместно с горожанами на общественных слушаниях. И только после этого власти начнут работать над самим проектом. Пока известно только то, что он будет включать в себя озеленение территории, проведение электричества, шумоизоляцию, обустройство отдельных вольеров для собак, а также установку углубленного в землю забора.

Напомним, что в Воронеже давно возникла необходимость создания приюта для бездомных животных. Однако решение о его строительстве было принято только в марте этого года. Тогда власти выбрали участок площадью более 10 тысяч квадратных метров, который находится на улице Холмистой в зоне промышленных и коммунальных предприятий. Отмечалось, что расстояние от него до жилого микрорайона равняется 250 метрам, в то время как норматив составляет 150 метров. Тем не менее, в мае на публичных слушаниях мнение горожан разделилось. Многие утверждали, что близкое расположение питомника к жилым домам может негативно сказаться на экологической ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели