Воронежские власти утвердят новую схему размещения нестационарных торговых объектов до 12 мая

11 февраля 2016 / просмотров – 2383
Официальный Воронеж

Судьба нестационарных торговых объектов сегодня обсуждалась на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательством.

Мероприятие проходило под председательством главы горадминистрации Александра Гусева, который представил присутствующим нового руководителя Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмилу Бородину. Как мы писали ранее, об этом кадровом решении стало известно в минувший понедельник.
В своем докладе Бородина коснулась судьбы нестационарных торговых объектов: срок действия текущей схемы их размещения близок к окончанию, следующая будет разработана, как минимум, на пятилетний срок. Ее подготовят до 12 мая. Что касается действующей, она, по словам Бородиной, предполагает размещение 2325 павильонов и киосков, и на настоящий момент заключены договоры на размещение 1944 НТО. Людмила Бородина также рассказала о том, что задолженность хозяйствующих субъектов перед городской казной составляет почти 13 миллионов рублей. Это – очень важный нюанс, поскольку с января, по решению воронежской городской думы, прекратил свое действие мораторий на односторонне расторжение договора с предпринимателями в случае не выполнения ими условий, зафиксированных в договоре.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели