Доход с воронежских ярмарок будет поступать в городской бюджет уже в этом году

13 октября 2016 / просмотров – 531
Городская жизнь

Впервые в этом году воронежская администрация заключила с организаторами ярмарок договоры, согласно которым последние будут осуществлять свою деятельность на возмездной основе, сообщает пресс-служба мэрии в среду, 12 октября.

По словам исполняющего обязанности замглавы администрации Алексея Антиликаторова, такая схема работы выгодна не только городскому бюджету, но и законопослушным предпринимателям.
– Бюджет получает дополнительные поступления, а бизнес-сообщество гарантии работы на пять лет. Именно на этот период рассчитана настоящая схема, то есть по аналогии со схемой НТО. Сейчас проводятся мероприятия по оценке стоимости права размещения, - отметил Алексей Антиликаторов.

Кроме того, в этом году власти решили, что все ярмарки должны быть оформлены по единому архитектурному виду, для этого разработано 12 типов решений. Организаторы должны в течение полугода, то есть до марта 2017 года, привести торговые объекты в соответствие с ними.

Согласно документации, в частности, утвержден размер вывесок на торговых объектах. Кроме того, обозначено, что они должны быть оформлены в едином стиле и расположены на одном уровне.

Если ярмарки не будут отвечать требованиям, власти расторгнут договор с организаторами, а торговые объекты демонтриуют. Освободившийся участок будет выставлен на открытый аукцион.

– Перспективные ярмарочные площадки будут разыгрываться на торгах по принципу аукциона, то есть – это открытая прозрачная система и любой организатор может прийти и победить, получив право на организацию ярмарки, – отметил замглавы администрации.

Стоит отметить, что на территории Воронежа может размещаться 59 ярмарочных площадок, это свыше 5,5 тысячи торговых мест. Сегодня в городе работает 51 такая площадка, остальные 8 введут по итогам конкурса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели