Воронежские спортсмены завоевали 23 медали на соревнованиях по каратэ

11 ноября 2016 / просмотров – 717
Спорт

Всероссийский Кубок Михаила Кутузова и Кубок Центрального Федерального Округа России по каратэ принесли в копилку столицы Черноземья целую россыпь наград различного достоинства. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 11 до 18 лет

В конце октября в Московской области завершился Всероссийский Кубок Михаила Кутузова. Побороться за звание чемпионов на него приехали представители более двадцати регионов России. Впервые гостями спортивного праздника стали атлеты из Казахстана, Крыма и Донецкой республики.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие выдающиеся каратисты – президент Московской федерации каратэ Андрей Алексеев и олимпийская чемпионка Лариса Лазутина. Почетным экспертом Кубка стал мастер кобудо и каратэ из Окинавы Тетсухиро Хакама, который, к слову, отметил высокий уровень подготовки воронежской сборной. Наши каратисты в рамках этих состязаний провели 6 «золотых» боев, а также завоевали 4 «серебра» и две «бронзы».

Спустя неделю, уже в начале ноября, сборная команда Воронежской области успешно дебютировала на Кубке ЦФО России в подмосковном Видном. На нем каратисты выиграли 11 медалей: 6 из них – высшего достоинства, 3 серебряные и 2 бронзовые награды.

Следующий рубеж, который предстоит покорить воронежским атлетам – Молодежное Первенство России, которое откроется 1 декабря в Пензе.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Центр спортивного каратэ «IRBIS»
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели