Воронежские спортсменки – чемпионки Европы по подводному спорту

14 сентября 2016 / просмотров – 437
Спорт

Кроме золотых медалей, воронежские пловчихи также получили звания мастеров спорта международного класса

В Берлине прошли соревнования по подводному спорту. Пловцы со всей Европы состязались в дисциплине «спортивное ориентирование». Воронежские спортсмены стали победителями сразу в двух категориях – в групповом и индивидуальном упражнениях.

Уроженка столицы Черноземья Валерия Кузнецова стала первой в индивидуальном ориентировании, обойдя 22 лучших пловчих Европы. Еще одна воспитанница воронежской школы – Анна Анохина – в этой дисциплине стала шестой.

Вторую золотую медаль наши девушки выиграли в групповом упражнении. Валерия и Анна стали лучшими среди представительниц 10 стран.

Справка «ГЧ»

Ориентирование — дисциплины подводного спорта, проводимые на открытых водоемах спортсменом или группой спортсменов. Для подводного ориентирования применяется автономный дыхательный аппарат на сжатом воздухе, магнитный компас, лаг (счетчик расстояний) и глубиномер. Задача спортсмена — пройти специально обозначенную дистанцию по компасу с максимальной точностью и за наименьшее время при видимости под водой на глубине до 3-х метров.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели