Воронежские спасатели рассказали, как правильно запускать фейерверки

15 декабря 2016 / просмотров – 518
Городская жизнь

Неправильное обращение с пиротехникой часто становится причиной пожаров и травм. О том, как избежать этих неприятных последствий, рассказали сотрудники МЧС и врачи

Чтобы праздничный салют не был омрачен тяжкими последствиями для здоровья, покупать пиротехнику стоит только в проверенных торговых точках. Таких, по сообщениям спасателей, в Воронеже порядка 30. Все они прошли проверку и имеют сертификаты качества на реализуемую продукцию.

– Ожидается, что ближе к Новому году участятся случаи продажи контрафактной пиротехники. Просим граждан сообщать об этих фактах по телефону доверия 277-99-00. Помните о том, что оперативное информирование о таких стихийных точках, возможно, сможет уберечь кого-то от травм, связанных с использованием продукции сомнительного качества, – отметил старший инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области Андрей Ситников.

Но даже приобретение сертифицированной пиротехники не сможет в полной мере обезопасить от неприятных последствий. Спасатели настоятельно рекомендуют внимательно читать инструкцию на коробках с салютами, петардами, хлопушками. Кроме этого, запускающий пиротехнику человек должен быть абсолютно трезв.

– В случае, если избежать травм все же не удалось, обратиться за медицинской помощью можно в ожоговые отделения Областной детской клинической больницы №2 и Воронежской областной больницы № 1Ни в коем случае не стоит самостоятельно тереть место повреждения, отдирать прилипшую одежду, применять какие-либо медикаменты. Рану нужно охладить и обернуть чистой сухой хлопчатобумажной тканью, – рассказала детский хирург Мария Соболева.

При этом, стоит отметить, что воронежцы достаточно дисциплинированы и даже во время праздников стараются соблюдать технику безопасности. Врачи и спасатели отметили, что в новогодние каникулы редки случаи пожаров и травм, полученных в результате использования фейерверков.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели