Воронежские школы начнут собирать отходы по принципу разделения
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Воронежские школы начнут собирать отходы по принципу разделения

26 января 2018 / просмотров – 443
Городская жизнь

На сегодняшний день в экологическом эксперименте участвуют две городские школы – № 88 и № 20. В ближайшее время планируется увеличение количества площадок проекта.

Вопросы внедрения системы раздельного сбора отходов в муниципальных общеобразовательных учреждениях обсуждались вчера, 25 января, на совещании в мэрии.
Цель проекта – составить у молодежи на этапе формирования личности правильное отношение к проблемам окружающей среды и утилизации отходов. 
Первый этап реализации программы предполагает информирование школьников о проблеме. Для этого в двух «пилотных» учебных заведениях сейчас монтируются системы радиосвязи, благодаря которым на переменах будут давать в эфир просветительские программы и другую полезную информацию.
В качестве предполагаемых мероприятий для школьников также могут быть организованы и проведены информационно-игровые уроки, посвященные теме сбора вторичных материальных ресурсов.
Отметим, несмотря на то, что Год экологии завершился наряду с 2017-ым, мероприятия по этой тематике продолжат разрабатывать и реализовывать в Воронежской области. Это касается и масштабных проектов. В частности, в июле 2018 года под Воронежем начнет работать первый в регионе мусоросортировочный завод. Там, отходы будут сортировать по двум видам, прессовать и отправлять на переработку. Если какой-то вид мусора не подлежит вторичной переработке, то его будут захоранивать на полигонах твердых бытовых отходов (ТБО). Также продолжится инвестирование экологических региональных мероприятий. В частности, в федеральном бюджете на 2018 год уже заложены средства на охрану водных объектов Воронежской области. В результате принятых поправок, соавтором которых стал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, региону увеличили финансирование мероприятий по охране гидрологических сооружений до 55 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели