Воронежские школы искусств получили сертификаты на фортепиано
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские школы искусств получили сертификаты на фортепиано

31 марта 2018 / просмотров – 175
Культура

Документы на поставку отечественных музыкальных инструментов представителям ДШИ вручили в колледже имени Ростроповичей 30 марта.

В наш регион уже поступила первая партия фортепиано «Николай Рубинштейн». Всего в рамках федеральной программы Воронежская область получит 56 инструментов общей стоимостью свыше 20 миллионов рублей. Ими оснастят 48 детских школ искусств.

Напомним, что в 2017 году Минпромторг России совместно с Министерством культуры провел анализ обеспеченности музыкальными инструментами государственных и муниципальных учреждений. По его результатам было подготовлено предложение по размещению госзаказа на отечественных предприятиях. Для производства инструментов высокого качества к сотрудничеству были привлечены ведущие мировые производители фортепиано: организации заключили соглашения о технологическом партнерстве.

Подобная программа помимо восстановления и развития производства музыкальных инструментов позволит решить проблему оснащенности учреждений дополнительного образования, уверен депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели