Воронежские росгвардейцы провели свыше 760 спецопераций

16 декабря 2016 / просмотров – 1054
Городская жизнь

Начальник регионального Управления Росгвардии Геннадий Копачев рассказал о первых результатах деятельности новой силовой структуры.

Напомним: решение о создании Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии) было принято президентом в апреле 2016 года. Новое ведомство объединило под своим «крылом» Внутренние войска, ОМОН, СОБР, авиацию МВД, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны. По словам Геннадия Копачева, это позволит более четко и оперативно реагировать на нештатные ситуации. Основные задачи структуры – охрана общественного порядка, противодействие преступности, борьба с экстремизмом и терроризмом.
Сейчас завершается первый этап реформы. В его рамках ведомство получило соответствующее нормативно-правовое оформление и были образованы региональные Управления Росгвардии. При этом, как подчеркнул Геннадий Анатольевич, несмотря на переходный период, оперативно-служебные задачи осуществляются в полном объеме. Вот только некоторые примеры.
В 2016 году на территории Воронежской области было проведено свыше 760 спецопераций. В результате задержано 380 подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, пресечено более 300 административных правонарушений.
Из незаконного оборота изъято 14 единиц, огнестрельного оружия, более 230 единиц различных видов боеприпасов, свыше 2600 граммов наркотических веществ, 60,5 тысячи литров контрафактной продукции, а также поддельных денег на сумму около 300 тысяч рублей. Велась работа и на других направлениях, в том числе контроль над частной охранной деятельностью и обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий.

Все социальные гарантии сохранены
Особое внимание начальник Управления Росгвардии по Воронежской области уделил вопросам соцзащиты. «Социальные гарантии и льготы на этапе реформирования сохранены, – отметил Геннадий Копачев. – В дальнейшем государство выполнит все обязательства по обеспечению социальной защищенности военнослужащих и сотрудников полиции». По его словам, к 2018 году, когда планируется завершить процесс формирования ведомства, «качественное наполнение льгот планируется привести единообразию». Сейчас законодательные органы активно ведут работу с соответствующими правовыми документами. «Не исключено, что для подразделений и частей специального назначения, служба в которых связана с риском для жизни, будет предусмотрен ряд дополнительных льгот», – также добавил Копачев.

Как попасть на службу в Росгвардию?
В ряды новой силовой структуры принимаются граждане РФ не моложе 18 и не старше 35 лет, способные по своим деловым, нравственным, личным качествам и состоянию здоровья, выполнять служебные обязанности, связанные с особой ответственностью. При приеме на службу кандидаты проходят обязательные психологические тесты, проверку на наличие алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.
Претенденты на зачисление в подразделения ОМОН и СОБР дополнительно сдают нормативы по физподготовке, показывают навыки в единоборствах и проходят несколько тестов на морально-волевые качества.
В Росгвардии служат как контрактники, так и срочники. Набор по контракту осуществляется через воинские части Федеральной службы войск национальной гвардии, по призыву – через военкоматы.

На фото: росгвардейцы на учениях. Фотографии предоставлены пресс-службой Управления Росгвардии по Воронежской области.

Смотрите также ролик, рассказывающий о задачах Росгвардии.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели