Воронежские пилоты завоевали «бронзу» на международных соревнованиях «Авиадартс-2016»

10 августа 2016 / просмотров – 439
Городская жизнь

Состязания прошли в Рязанской области на полигоне Дубровичи.

Воронежские летчики на Су-34 стали третьими в номинации «бомбардировочная авиация», уступив пилотам из Ростовской области и КНР.
Ранее в нашем регионе завершился другой этап «Армейских игр-2016» - конкурс «Мастера автобронетанковой техники», который посетил депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. Он высоко оценил соревнования.

Состязания «Авиадартс» проходят в России уже не первый раз. Во всех 11 номинациях в этом году уверенно победили россияне, хотя борьба была острой.

Так белорусский и казахстанские экипажи получили «серебро» и «бронзу» в состязаниях на военно-транспортных вертолетах. Кроме того, команда Казахстана стала второй в состязаниях истребителей, а Белоруссии – соревнованиях штурмовиков.
В состязаниях по высшему пилотажу не было равных российским пилотам – они заняли весь пьедестал почета. «Золото» досталось «Русским витязям», «серебро» - «Соколам России» из Липецкого авиацентра, «бронза» - «Стрижам». Первое место в одиночном пилотаже вертолета завоевал командир группы «Беркуты» Андрей Попов.
Ожидается, что в следующем году одной из номинаций соревнований станут состязания беспилотников.
«Придумать что-то новое всегда можно, – отметил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев. – Допустим, надо в обязательном порядке вводить конкурс беспилотников, в данном направлении необходимо сделать огромный шаг».

Экспертное мнение

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы от Воронежской области:
– В условиях дестабилизации международной обстановки повышение боеспособности армии – одна из важнейших задач государства. В первую очередь, это касается ее технического переоснащения. Комиссия по закрытым статьям федерального бюджета, членом которой я являюсь, уделяет данному направлению особое внимание.
Напомню, что в этих целях нами реализуется госпрограмма вооружения с рекордным общим объемом финансирования порядка 20 триллионов рублей до 2020 года. Еще более триллиона предусмотрено в рамках государственной программы развития ОПК . В результате наша армия получает инновационные и высокотехнологичные образцы.
В сего же за последние пять лет федеральное финансирование нацобороны выросло более чем в два раза, а за десять – почти в 4,7 раза. В результате, только за прошлый год в Воздушно-космические силы – ВКС, в частности, поступило более 230 самолетов и 158 вертолетов. А полгода текущего – 63 и 49 воздушных судов соответственно .
Причем уже по итогам прошлого года доля современных образцов вооружения и техники в ВКС составила порядка 64 %. А на ближайшую четырехлетнюю перспективу стоит задача поднять этот уровень до 70 %.
В этом плане Воронежской области тоже есть чем гордиться. 23 из 71 серийного истребителя-бомбардировщика Су-34, поставленного в войска на конец прошлого года, базируется на аэродромах Бутурлиновки.
Конечно, это отражается и на уровне общественной поддержки армии. Социологи выяснили, что сейчас более 83 % наших граждан одобряют и поддерживают деятельность Вооруженных Сил РФ. А в январе 2006 года таких россиян было всего 32 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели