Воронежские пенсионеры учат немецкий язык

11 ноября 2016 / просмотров – 845
Городская жизнь

Первый урок прошел сегодня, 11 ноября, в Управлении социальной защиты населения Ленинского района. Пожилые люди, многие из которых уже владеют основами языка со школьных времен, решили освежить и углубить свои знания: одни собираются путешествовать, другие – просто расширяют кругозор.

Теперь уроки немецкого языка в Ленинском УСЗН будут проходить два раза в неделю. Мероприятия организованы в рамках проекта "Академия для пенсионеров", который направлен на улучшение качества жизни пожилых людей.

Учителем пригласили стать Ишанину Александру Михайловну, которая посещает в организации компьютерные курсы. «Я с радостью согласилась, – говорит она. – Свободное время у меня не ограничено, а я очень соскучилась по языку и преподаванию. Мы будем изучать общие темы – семья, краеведение, быт. Это позволит моим товарищам довольно свободно изъясняться с иностранными гражданами».

Первый урок собрал около 10 человек, но в дальнейшем организаторы планируют привлечь больше граждан. Что интересно, немецкий язык пенсионеры выбрали сами, оставляли в управлении заявки. «Мы очень рады, что для нас организовали такие курсы, – делится впечатлениями Татьяна Уварова. – У меня в Германии живут родственники, к которым я очень хочу поехать. Знания языка позволит мне чувствовать себя намного комфортнее в этой стране, а также я смогу по-настоящему удивить близких».

Подробнее о том, для чего воронежским пенсионерам нужен немецкий язык, читайте в ближайшем номере газеты "ГЧ" и на нашем сайт. 

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели