Воронежские пенсионеры присоединились ко всемирной акции «День скандинавской ходьбы»

4 октября 2016 / просмотров – 558
Городская жизнь

3 октября в Воронеже порядка 25 пожилых людей приняли участие во всемирном флешмобе «День скандинавской ходьбы». Второй год подряд организаторами масштабного праздника здоровья выступает Управление социальной защиты населения Советского района совместно с Воронежской городской поликлиникой №7.

Самочувствие под контролем
Прежде чем отправиться в кросс по одной из центральных улиц Советского района, специалисты лечебного учреждения провели тщательный анализ здоровья участников акции. Пенсионерам измерили давление, пульс и уровень кислорода в крови. А чтобы флешмоб стал еще полезнее, 15 волонтеров Воронежского медицинского техникума во главе с преподавателем физкультуры Игорем Поляковым провели теоретический урок и показали, как пользоваться палками для скандинавской ходьбы.
Улучшение здоровья и отличное настроение
После проведенного ликбеза началась главная часть мероприятия – воронежские пенсионеры вышли на открытую тренировку по скандинавской ходьбе. Пройдя порядка двух километров, пожилые люди отметили улучшение самочувствия: кто-то ощутил легкость во всем теле, а у некоторых прошли болезненные ощущения в суставах. Изменение здоровья в лучшую сторону отметили и врачи, которые провели повторное обследование после ходьбы. Медики констатировали, что у всех участников флешмоба снизилось давление, и поднялся уровень кислорода в крови до 100 %.

Справка «ГЧ»

Скандинавская ходьба – это вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире, став самостоятельным видом спорта.

С места событий

Любовь ШАБАНОВА, директор УСЗН Советского района:
– Такие акции, безусловно, нужны нашим пенсионерам. Они должны знать, что физическая активность не ограничивается зарядкой по утрам. Скандинавская ходьба тем и ценна, что не отнимает у человека много времени от занятий обыденными делами. Можно идти в поликлинику или магазин с этими палками и улучшать свое самочувствие и настроение. И когда видишь пожилого человека, занимающегося скандинавкой ходьбой, невольно думаешь, что наши пенсионеры – образец активного человека.
Когда мы устраивали такую акцию год назад, то не могли и подумать, что наши первые участники продолжат заниматься этим видом спорта. С тех пор я слышу только положительные отзывы. Например, одна пенсионерка после перелома не могла высоко поднимать руку, а спустя год начала самостоятельно расчесывать волосы. Если мы смогли улучшить здоровье хотя бы одного человека, значит необходимо устраивать такие флешмобы и дальше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели