Воронежские налогоплательщики задолжали городской казне почти 280 миллионов рублей

28 ноября 2016 / просмотров – 499
Городская жизнь

На данный момент общая сумма задолженности по налоговым сборам составляет 279,8 миллиона рублей. Из них большую часть представляют долги по земельному налогу – 38,5 % и налог на имущество физических лиц – 30,8 %. Об этом рассказали руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко и глава управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 28 ноября.

По словам Татьяны Дьяченко, высокий показатель задолженности и по единому налогу на вмененный доход – воронежцы недоплатили городской казне порядка 43,7 миллиона рублей. Чуть меньше жители должны по подоходному налогу – 39,1 миллиона рублей.
Между тем, объем задолженности сокращается. Так на октябрь по сравнению с началом этого года размер долгов уменьшился на 29,3 миллиона рублей. Глава управления экономики также подчеркнула, что 192 миллиона рублей признаны безнадежными к взысканию, в связи с чем эта задолженность списана.
Что касается неналоговых сборов, то здесь, по словам Натальи Махортовой, общая сумма задолженности составляет 497,8 миллиона рублей. Из них – 81,4 % приходится на аренду неразграниченных земель. Основная причина таких долгов – высокая кадастровая стоимость участков. На данный момент данный вопрос решается с арендаторами в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели