Воронежские малыши познакомились с принцем Конфетенбурга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские малыши познакомились с принцем Конфетенбурга

19 декабря 2018 / просмотров – 443
Культура

Путешествие в город мечты состоялось в рамках новогоднего представления, подготовленного ТЮЗом. Вначале юные зрители познакомились со сказочными персонажами, встретили Снегурочку и Деда Мороза, поиграли, зажгли елку, а затем погрузились в волшебный мир музыкальной сказки «Щелкунчик»…

Премьера спектакля состоялась сегодня, 19 декабря. Поставил его столичный режиссер Юрий Катаев, когда-то закончивший Воронежский институт искусств. В основе сказки – одно из самых известных произведений Эрнста Гофмана – жизнерадостная, светлая и очень новогодняя история для всей семьи.

«Я хотел, чтобы зрители на полчаса погрузились в сон Мари, – объясняет режиссер. – У Гофмана очень сложная система – многослойная история, сказка в сказке. Поэтому из «Щелкунчика» я взял основное – рождественскую линию. И показал свой взгляд на это произведение. Сделал современную историю, которая могла бы произойти в наши дни».

Выбор сказки, по которой ставить спектакль, по словам Юрия, был очевиден. Во всем мире в преддверии Нового года люди смотрят «Щелкунчика»– это старинная рождественская традиция. Жители Москвы ходят в Большой театр. Воронежцы – в театр оперы и балета, а теперь еще и в театр юного зрителя.

Воссоздать волшебную атмосферу постановки помог федеральный центр. В рамках партпроекта «Культура малой Родины» (направление «Театры – детям») было закуплено современное световое оборудование: «картинка» ожила, став яркой и завораживающей. «На обновление ТЮЗа мы заложили 5 миллионов рублей федеральных средств», – сообщил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в Комитете по бюджету и налогам.

Посмотреть музыкальный спектакль «Щелкунчик» можно 19-30 декабря и 2-4 января в 11:00 и 14:00, 5-6 января – в 11:00, 14:00 и 17:00. Стоимость билетов – от 350 до 550 рублей. Справки по телефону 255-73-33.

Справка «ГЧ»

Проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, а также привлечение жителей страны к участию в творческих процессах. В его рамках реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».
Особое внимание уделяется поддержке детских и молодежных театров, которых на сегодняшний момент в России 198. В 2018 году на эти цели выделено 885 миллионов рублей.
В Воронежской области дотации получили ТЮЗ и театр кукол имени Вольховского.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели