Воронежские каратисты взяли бронзу на Молодежном Кубке Мира

8 июля 2016 / просмотров – 651
Спорт

Представители IRBIS TEAM Богдан Скачков и Виктория Будникова принесли в копилку сборной России две медали.

Около 1500 спортсменов приехали в Хорватию, чтобы продемонстрировать свои навыки и технику ведения боя. Они «сражались» на четырех татами в двух дисциплинах – ката и кумитэ.

Наш регион в составе национальной сборной России представили победители Первенства страны в Липецке Богдан Скачков и Виктория Будникова. Ребята показали хорошие результаты, если бы не одно но…

По словам главного тренера Воронежской области по каратэ Алексея Джиянова, было незаслуженное хансоку – дисквалификация за превышение контакта у Скачкова, и, не менее спорное решение судей – хантей – 3:2 в поединке Будниковой.

«Я впервые была за границей и сильно волновалась перед турниром, – поделилась с «ГЧ» Виктория Будникова (к слову, самая юная участница соревнований). – Но наша команда активно поддерживала меня во время поединка, так как у нас очень дружный коллектив».

«Мне понравился и тренировочный лагерь, и сами соревнования. У нас были мастер-классы со «звездами» каратэ, – рассказывает Богдан Скачков. – Когда я вышел на татами, то старался работать спокойно и аккуратно. Поэтому непонятно, почему меня дисквалифицировали в тот момент, когда я вел в счете 3:0. Видимо, из-за подсечки. Судьи посчитали, что я недостаточно чисто ее сделал».

«Соревнования проходили на высшем уровне, – подчеркивает тренер ребят Алексей Джиянов. – Однако подобное решение позволяет говорить о политизированности данного мероприятия. На мой взгляд, это прямое отражение более глобального Олимпийского процесса, в ходе которого наших спортсменов, пытаются не просто засудить, но и, вообще, не допустить на Игры».

По итогам турнира сборная России по каратэ заняла 5 общекомандное место, завоевав 20 медалей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели