Воронежские каратисты привезли из Москвы 10 медалей

24 декабря 2015 / просмотров – 715
Спорт

В течение дня наши спортсмены успели побывать сразу на двух турнирах. Три «золота», три «серебра» и одна «бронза» – таков результат поездки в Щелково. Еще три награды воронежцы завоевали в городе Видное.

В Московской области завершились командные состязания по каратэ сито-рю. На всероссийских стартах тренерский и судейский штаб оценивали подготовку сильнейших спортсменов страны, претендующих на участие в чемпионатах и первенствах Европы и Мира 2016 года.

Напомним, что летом в Словакии пройдут Первенство и Чемпионат Европы по каратэ сито-рю, а осенью в Мексике начнутся мировые старты.

«Соревнования проводились в нескольки категориях – ката и кумитэ. У взрослых в личном и командном зачете, у младших спортсменов – только в команде, – рассказывает пресс-атташе Центра спортивного каратэ IRBIS Марьяна Кеслер. – На 5 татами около 800 спортсменов сражались на звания лучших каратистов страны. Три наши команды стали обладателями главных командных кубков».

– Виктория Будникова и Майя Косырева, категория 8-9 лет;

– Богдан Скачков, Максим Петров и Глеб Урсалов, категория 12-13 лет;

– Александра Лиджиева, Светлана Семкина и Татьяна Ивасюк, категория 16-17 лет.

Кроме того, в командном кумитэ второе место заняли наши землячки Екатерина Коновалова и Амина Муратова. Еще одна серебряная награда у Дмитрия Осечкина, Рустама Ахмедова, Алексея Алябьева и Дмитрия Брюхова (категория 8-9 лет). «Бронзу» получили Никита Филиппов, Владислав Клецкин и Александр Алябьев (10-11 лет).

В личном зачете кубка страны на вторую ступень пьедестала поднялся Владимир Орлов (абсолютная весовая категория). Кроме того, он выполнил норматив Мастера спорта России.

Спустя несколько часов, наши ребята отправились в город Видное, где Виктория Будникова стала обладательницей золотой медали, а Амина Муратова и Екатерина Коновалова – серебряными призерами традиционного декабрьского Первенства Московской области. На этот раз за звание лучших в дисциплинах ката и кумитэ боролись более 750 участников из 5 регионов центра России.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели