Воронежские кадеты померились силами в спортивных состязаниях

16 августа 2016 / просмотров – 1107
Спорт

14 августа в Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина состоялся спортивный турнир, приуроченный ко дню ВВС России. Более сотни кадетов – представители 6 факультетов вуза – померились силами в трех дисциплинах. Воскресные соревнования в очередной раз продемонстрировали, что наши военные находятся в прекрасной физической форме.

Проверка на прочность
В спорттурнире ВУНЦ ВВС «ВВА» принимали участие курсанты, завершившие в этом году свой первый год обучения в вузе. Для них это событие стало настоящей «проверкой на прочность».
Подтягивание на перекладине, гиревой спорт и соревнования по волейболу – именно такие виды спорта были выбраны для «новобранцев». Стоит отметить, что изначально список дисциплин был более широк, но определенные коррективы в регламент мероприятия внесли неблагоприятные погодные условия.
Впрочем, и в сокращенной программе соревнования выглядели весьма зрелищно. «Мы довольны тем, какие результаты показал наш факультет летательных аппаратов на общевузовских соревнованиях, – поделились с «ГЧ» своими впечатлениями курсанты, братья-близнецы Алексей и Иван Саенко. – Конечно, мы планируем принимать участие в подобных мероприятиях и в дальнейшем – будем продолжать улучшать свои показатели».
Победные традиции
Глубокие спортивные традиции ВУНЦ ВВС «ВВА» год из года подтверждаются достижениями личного состава. Так, курсанты академии не раз завоевывали Кубок ВВС по армейскому рукопашному бою памяти Героя России Вячеслава Шибилкина. А в этом году кадетский корпус Военно-воздушной академии стал лучшим в волейболе, плавании и челночном беге на первом этапе спартакиады образовательных учреждений министерства обороны.

С места событий

Сергей МАЯЦКИЙ, полковник, начальник факультета летательных аппаратов:
– Подобные мероприятия имеют огромное значение для укрепления боевого духа личного состава: они помогают новоиспеченным курсантам «влиться» в коллектив академии. При этом спорт выполняет воспитательную и оздоровительную функции, а также выступает и важной составляющей патриотического воспитания молодежи. Уверен, что все участники турнира в будущем обязательно займут достойное место в Вооруженных силах России по своим направлениям подготовки.
Мы, в свою очередь, хотим выразить большую благодарность Центру Галереи Чижова, который неизменно принимает активное участие в организации наших мероприятий, и в целом содействует развитию талантливой и перспективной молодежи региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели