Воронежские футбольные стадионы оснастят системой идентификации лиц

27 июля 2016 / просмотров – 543
Спорт

Установка распознающего оборудования станет одним из мероприятий в рамках противодействия терроризму

Идентификаторы лиц появятся на двух спортивных площадках – стадионе «Чайка» и «Локомотив», которые станут тренировочными базами для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Установка такого оборудования – обязательное требование. Эти меры будут введены в рамках укрепления антитеррористической защищенности этих объектов, а также реализации постановления Правительства РФ, которое касается правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

– Проектом реконструкции стадионов также предусмотрено: устройство системы экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе, охранной телевизионной системы с включением в нее идентификации физических лиц, стационарных металлоискателей, контрольно-пропускных пунктов, ограждение тренировочных площадок, освещение территории, – о дополнительных мерах безопасности рассказал вице-мэр Воронежа Владимир Астанин.

Отметим, что в рамках реконструкции футбольных стадионов «Чайка» и «Локомотив» уже подготовлена проектно-сметная документация, получены положительные заключения госэкспертизы и ГУ МВД России по Воронежской области и оргкомитета. Выбран и подрядчик, который будет осуществлять перестройку.

Общая стоимость масштабного проекта составит более 300 миллионов рублей: 175 миллионов будет потрачено на «Чайку» и 140 миллионов – на «Локомотив». Большая часть средств, а именно 75%, будет перечислена из федерального бюджета в рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». В этом году государственным бюджетом на выполнение мероприятий в рамках нее предусмотрено выделение более 70 миллиардов рублей. Первый финансовый транш ¬ – 38 миллионов рублей – госказна уже утвердила для перечисления в счет реконструкции воронежского стадиона «Чайка». Завершатся работы по реконструкции обоих спортобъектов в 2017 году.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели