Воронежские экстремалы попали в книгу рекордов России

3 августа 2016 / просмотров – 1342
Спорт

Рекордсмены построили пирамиду из 31 гамака

Воронежская область в 21 раз попала на страницы Книги рекордов России. На этот раз свое имя в нее вписали экстремалы из местной команды «Wout». Они построили самый высокий в стране гамак-парк.

В национальном рекорде приняли участие 32 человека. Между двумя деревьями расположился 31 гамак для отдыха. Высота конструкции составила порядка 17 метров. На подготовку к рекорду альпинисты потратили более 12 часов и 1 километра веревок.

- К рекорду шли два месяца. Долго выбирали место, готовили оборудование. В нем мог принять участие любой желающий, даже без специальной подготовки. Организаторами выступили профессиональные альпинисты из экстрим-сообщества. Под их чутким контролем находился каждый шаг, чтобы все было максимально безопасно, – поделился с корреспондентами один из рекордсменов Алексей Хабаров.

Отметим, что команда экстремалов «Wout» является постоянным участником ежегодного фестиваля «CITY SCREAM», который проводится при поддержке Центра Галереи Чижова. Осенью 2014 года в рамках феста ребята реализовали уникальный экстрим-проект: с крыши самого высокого здания Черноземья – бизнес-центра Галерии – они организовали прыжки с использованием веревки. Урбанистический роупджампинг вызвал бурю эмоций и у его участников, и у зрителей.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели