Воронежские единороссы прокомментировали отчет премьер-министра, председателя Партии в Госдуме

21 апреля 2017 / просмотров – 233
Федеральные новости

19 апреля, перед парламентариями с традиционным отчетом о работе Правительства в 2016 году выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своем докладе глава кабмина  рассказал о достигнутых результатах и ключевых направлениях работы Правительства в 2017 году и разъяснил логику принятых ранее решений.

В ходе выступления, премьер-министр отметил успехи в области рейтингов по здравоохранению, образованию и подчеркнул, что экономика страны становится более эффективной. По оценке спикера, прогресс, пусть и небольшой, есть в каждой из отраслей критически важных для развития страны. Это непросто отдельные успехи, а системные улучшения, уверен он.

Своим мнение о результатах работы Правительства в 2016 году поделились воронежские единороссы.

  

Вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова сделала акцент на коррективах в системе социальной защиты населения: «Слова председателя Правительства о том, что надо серьезно менять инфраструктуру социального обслуживания, я воспринимаю как сигнал к тому, чтобы активизировать усилия по доработке такой важной программы, как Федеральная программа по ликвидации очередности в стационарные организации социального обслуживания, а также созданию в них новых мест».

Она напомнила, что Партия приложила много усилий для принятия этой программы. Своей очереди в стационарные учреждения ждут более 10 тыс. пожилых людей. «Завершение формирования программы сейчас во многом зависит от регионов. Необходимо, чтобы региональные координаторы партпроекта «Старшее поколение» активно включились в процесс подготовки необходимых документов и сведений», - сказала вице-спикер Совфеда, добавив, что программа должна быть принята в 2017 году.

  

Благодаря программе партии «Единая Россия» «Земский доктор» с 2012 года на село приехали работать почти 24 тыс. врачей. Программа продлена на 2017 год, принято решение увеличить до 60% долю ее федерального финансирования. Кроме того, для обновления автопарка «скорой помощи» за счет средств федерального бюджета уже закуплено почти 2,3 тыс. новых автомобилей.

  

Как отметил лидер воронежских единороссов, член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, проект «Земский доктор» позволил привлечь в воронежскую глубинку дополнительно 473 медработника.

«С учетом выделенных средств в 2017 году мы сможем трудоустроить в ФАПы и сельские амбулатории еще 40 квалифицированных специалистов. Необходимо создавать на местах условия и современную инфраструктуру, чтобы специалист и в дальнейшем остался жить и работать в сельской местности» - подчеркнул Владимир Нетёсов.

  

В свою очередь, депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Чижов, комментируя отчет председателя правительства, отметил, что важным условием дальнейшего развития страны является модернизация системы налогообложения.

«На базе нашего комитета по бюджету и налогам уже идет соответствующая подготовка. В 2016 году благодаря «Единой России» доработан упрощенный порядок возмещения НДС для крупнейших налогоплательщиков, принято решение о продлении действия единого налога на вмененный доход – то есть, самого простого и востребованного налогового режима. Кроме того, подняты «пороги» применения упрощенной системы налогообложения.

Своевременными оказались решения о совершенствовании администрирования платежей, введении налоговых каникул для самозанятых граждан, упрощении процедуры возмещения НДС для экспортеров, а также разработанный мной в соавторстве закон о продлении ЕНВД на три года»,- отметил руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».

  

Депутат Государственной Думы Татьяна Сапрыкина особо подчеркнула, что отчет главы правительства стал результатом длительной и напряженной работы: ему предшествовали постоянные – 2 раза в месяц - отчеты министерств и ведомств.

«Наша цель - не отступать от того, что мы обещали избирателям в ходе предвыборной кампании, но добиваться
этого не путем популизма, а путем взвешенных, хорошо просчитанных решений. Судя по отчету Дмитрия Медведева, именно этим путем мы сейчас и движемся»  - заявила депутат от «Единой России».

Оценивая положение в Воронежской области, Татьяна Сапрыкина отметила: «По многим показателям мы превосходим другие регионы России. Значит, наша задача – не снижать темпов развития, вести мониторинг исполнения майских 2012 года Указов Президента, и не отступать от достижения индикаторных показателей, обозначенных в «дорожных картах».

 

 

Экспертное мнение

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели