Воронежские единороссы представили предложения по обновлению Партии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские единороссы представили предложения по обновлению Партии

16 ноября 2018 / просмотров – 189
Официально

В Воронеже состоялся II этап региональной партийной дискуссии «Обновление-2018». Он прошел 14 ноября в бизнес-инкубаторе Воронежского опорного университета, и собрал около 150 участников со всего региона. В обсуждении современных трендов и векторов развития «Единой России» приняли участие активисты первичных организаций и местных отделений, сторонники Партии, представители «Молодой Гвардии» и волонтеры, молодые депутаты и общественные активисты.

Основными темами диалога стали вопросы, связанные с дальнейшей консолидацией партийных рядов, изменением формата партийной деятельности, повышением эффективности партпроектов, упрочением институтов гражданского общества и его связей с органами власти, совершенствованием избирательных кампаний, практикой реализации наказов избирателей.

Комментируя итоги II этапа партийной дискуссии «Обновление-2018», член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что обсуждение задач по модернизации Партии вызвало большой интерес со стороны членов «Единой России» и ее сторонников.

«Среди поступивших конкретных предложений – развитие социальной инфраструктуры, поддержки молодых специалистов, и особенно – кадрового резерва Партии, укрепление контроля над выполнением обращений граждан, поступающих в общественные приемные «Единой России», что позволит более оперативно согласовывать партийные решения всех уровней с запросами населения.

Важным представляется также взаимодействие институтов гражданского общества с органами власти, и здесь, конечно, трудно переоценить роль первичных и местных отделений «Единой России», – отметил лидер воронежских единороссов.

По его словам, популярность «Единой России» была, и будет базироваться на реальных делах. Так, например, Воронежская область участвует сегодня в реализации 14-ти приоритетных партийных проектов, которые охватывают собой все сферы социально-экономической жизни – от здравоохранения и развития промышленности до поддержки инвалидов и сбережения исторической памяти.

«Состоявшаяся дискуссия позволила нам по-новому взглянуть на задачи, стоящие перед региональным отделением партии «Единая Россия», наметить программу действий, которые помогут повысить эффективность партийной работы», – подчеркнул Владимир Нетесов.

В свою очередь, модератор направления «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны», руководитель фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, заместитель секретаря регионального отделения Партии Роман Жогов подчеркнул, что «Единая Россия» должна адекватно и оперативно отвечать на вызовы времени.

«Мы сверяем свою деятельность с мнением и предложениями первичных и местных отделений, с запросами и наказами граждан. Такая обратная связь позволяет «Единой России» быть гибкой и конкурентоспособной на политическом поле страны, добиваться поставленных целей, главная из которых – благополучие людей», – подчеркнул Жогов.

Председатель регионального Совета сторонников «Единой России», ректор ВГТУ, депутат областной Думы Сергей Колодяжный заявил: «Сегодня Партия активно работает с молодежью, в том числе, и со студенчеством, выступающим за развитие проекта «Цифровая Партия». В этом случае более оперативным будет реагирование на обращения граждан, воронежцы смогут общаться со своими депутатами в режиме постоянного диалога».

Секретарь Семилукского местного партийного отделения Людмила Здоровцова, выступившая модератором направления «Партия в политике России. Какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции в сегодняшней ситуации?», – рассказала об опыте проведения избирательных кампаний на примере конкретного района.

По ее мнению, процедуру предварительного голосования стоит дополнить электронным форматом, чтобы повысить количество участников голосования, его открытость и прозрачность. При этом нужно оперативно реагировать на происходящие в обществе изменения, предлагать новые формы работы, искать новых общественных лидеров.

В числе предложений с мест, прозвучавших в ходе дискуссии, отмечена необходимость более тесной связи депутатов со своими избирателями, введение грантовой системы поддержки первичных отделений Партии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели