Воронежские единороссы подискутировали на Съезде партии

22 января 2017 / просмотров – 794
Федеральные новости

Основной темой диалога стала реализация предвыборной программы партии и определение приоритетов работы «Единой России» в 2017 году.

У партии есть четкая и конкретная программа действий. На сегодняшний день наша главная задача – обеспечить социально-экономическое развитие страны и оправдать то доверие граждан, которые они продемонстрировали, отдав свои голоса за «Единую Россию», пояснил «ГЧ» секретарь регионального отделения партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, принимающий участие в работе XVI Съезда.

Он собщил, что воронежская делегация активно участвовала в семи дискуссионных площадках, где шло обсуждение качества власти, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли, ЖКХ, социальных и других проблем.

Лидер воронежских единороссов отметил, что по каждому из структурных разделов предвыборной программы делегаты Съезда, эксперты, представители федеральной власти высказали конкретные предложения. А значит, есть все основания говорить, о выполнении программы «Единой России», которую поддержали подавляющее большинство россиян.

Нетесов также заявил, что в Воронежской области четко сформулированы приоритеты по дальнейшему развитию промышленности, аграрного сектора, поддержке и созданию условий, благоприятных для предпринимательской деятельности, развития бизнеса.

По словам секретаря регионального отделения, многие из наказов, полученных в ходе предварительного голосования, на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва уже реализуется. Активно ведется строительство школ и детских садов, ремонтируются спортзалы, сельские дома культуры, благоустраиваются скверы и парки. Для селян Воронежской области создаются качественные условия жизни.

И такая созидательная работа, по мнению Нетесова, в рамках партийных проектов будет продолжена.

«На Съезде мы обсуждали программу малых театров, куда входит поддержка их деятельности, материально технического обслуживания, оплата труда работников культурной сферы. Коснулись и темы качества дорог, создания благоприятных условий для автомобилистов. Затронули вопросы, связанные с транспортными налогами, пенсионной реформой, развитию городской среды», – отметил Владимир Нетесов.

Важной задачей лидер воронежских единороссов назвал продолжение открытого диалога и избирателями, создание условий для реализации их идей и предложений, раскрытия творческого потенциала всех тех, кто готов внести свой вклад в укрепление и развитие нашей страны и конкретно Воронежской области.

Как отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на площадке «Социальная политика», за время, прошедшее с предыдущего отчетно-выборного Съезда, в общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева обратилось более трех миллионов человек, причем более 2,6 миллионов – лично.

Общественные приемные передали в Комиссию по подготовке программы партии более 200 предложений, из которых 112 вошли в проект документа.

Предложения, по словам Кареловой, затрагивают большой спектр тем: социальное обеспечения населения, здравоохранение (в том числе лекарственное обеспечение), жилищные права граждан, финансово-экономическую политику, развитие системы образования, трудоустройство молодежи, поддержку малого и среднего бизнеса, ЖКХ, проблемы села...

Депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областям Сергей Чижов отметил, что в Государственной Думе уже смогли реализовать часть решений, которые анонсировались в программе партии. Это касается принципов формирования бюджета, индексации социальных выплат, таких более «узких» направлений, как деятельность самозанятых граждан, организация детского оздоровительного отдыха и другие.

«Как член комитета по бюджету и налогам, считаю особенно важным, что все принимаемые решения не остаются декларативными, а подкрепляются соответствующим финансированием. Например, в декабре «Единая Россия» анонсировала запуск новых партийных проектов. В бюджете на 2017-2019 годы предусмотрены необходимые средства, часть из которых уже распределена непосредственно в главном финансовом документе страны. Это средства на благоустройство дворовых территорий, модернизацию муниципальных домов культуры, творческую деятельность театров в малых городах, другие приоритетные направления», – отметил парламентарий.

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев выступал на площадке «Аграрная сверхдержава». По его словам, стратегия развития АПК не должна апеллировать к санкциям – эффект от них ограничен.

«Мы обязаны обеспечить жизнеспособность отрасли с санкциями или без них. Поэтому задача номер один – устранить дефекты государственного регулирования. Вторая – расставить приоритеты. Третья – грамотно распорядиться ресурсами, чтобы исключить провал отдельных АПК-секторов», – заявил Пономарев.

По его словам, госполитика в сфере АПК должна стать предсказуемой и долгосрочной.

«Нужно мотивировать бизнес, стимулировать инвестиции в модернизацию, расширение производств. Речь, помимо субсидий, идет о налоговой стабильности, доступности финансов, энергоресурсов, снижении валютных рисков. Это отказ от неправомерного давления на бизнес, в том числе со стороны товаропроводящих сетей», – уверен парламентарий.

В работе секции «Аграрная сверхдержава» также приняли участие глава администрации Аннинского района Василий Авдеев, глава администрации Новоусманского района Владимир Чернышов, директор ООО «Агро-Спутник», депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков.

Они уверены, что для аграриев важно сохранить поддержку государства в части субсидирования на уровне 2016 года.

«Мы на это очень рассчитываем, поскольку именно прошлый год стал для сельхозпроизводителей Воронежской области и всей Российской Федерации очень успешным. В связи с объявленными санкциями и курсом на импортозамещение, востребованность продукции отечественного производителя возросла, увеличилось производство продукции, улучшилась социальная картина проживания людей на территории каждого поселения. Уверен, результаты 2016 года надо сохранить и приумножить», – отметил Василий Авдеев.

Помимо обозначенных тем на дискуссионных площадках обсуждались и новые партпроекты: «Городская среда» (20 миллиардов рублей на благоустройство общественных пространств), «Парки малых городов» (комплексное благоустройство парков в городах до 250 тысяч жителей), «Местный дом культуры» (ремонт сельских клубов, домов культуры в городах до 50 тысяч жителей), а также «Театры малых городов» (поддержка провинциальных театров, которые имеют постоянный репертуар и творческую труппу).

«Эти проекты родились не в тиши партийных кабинетов, а по итогам общения с избирателями. Теперь главное – не растерять их доверие. Ведь только так «Единая Россия» сможет удерживать звание ведущей политической силы, на которую опирается президент. А эта задача двум миллионам партийцев вполне по силам», – подытожил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от Воронежской области Евгений Ревенко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели