Воронежские единороссы готовы участвовать в обновлении Партии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские единороссы готовы участвовать в обновлении Партии

26 апреля 2018 / просмотров – 1681
Официально

В ходе партийных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» уже подано немало значимых и перспективных предложений.

В Воронежской области – в Борисоглебске и Павловске – прошли первые муниципальные партийные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026». В общей сложности в них приняли участие представители партийных организаций из 12 муниципальных районов.

Спикерами на форумах, в ходе которых обсуждается обновление Партии, ее участие в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию выступили депутаты Воронежской областной Думы : руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и общественной организации «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России» Сергей Колодяжный, зампред Комитета областной Думы по местному самоуправлению и СМИ Артем Зубков.

На повестку дня партийного диалога вынесены актуальные вопросы по повышению эффективности партийных проектов в сфере экономики, здравоохранения, социальной политики, городской среды.

Обращаясь к участникам дискуссии в Борисоглебске, лидер местных единороссов Григорий Черный заявил что «убедительность, энергия, целеустремленность – вот основные качества молодых политиков, на которые должна ориентироваться «Единая Россия». А член регионального Политсовета партии, глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин, подчеркнул, что «…люди реально оценивают ситуацию и готовы принять участие в обновлении «Единой России».

В свою очередь, глава Павловского района, член местного Политсовета Юрий Русинов заявил, что район стал территорией опережающего развития. Проблемы местного уровня решаются при активной партийной поддержке, благодаря которой, например, идет успешная реализация проектов 50 местных ТОС.

Говоря о Партии путинского большинства, Сергей Колодяжный отметил, что ей должны быть присущи лидерские качества. «Какая Партия сегодня нужна? Партия откровенности, Партия четкого планирования способов решения волнующих людей проблем», – заявил региональный лидер сторонников «Единой России».

Подобную мысль высказала и директор районного отделения соцзащиты по Павловскому району Татьяна Борисова. По ее словам, «…чтобы стать партией Путинского большинства необходимо всем – и представителям властных структур, и активу «Единой России» – быть образцом порядочности и ответственности».

Тональность дискуссий по теме «Городская среда» задала Татьяна Головачева, председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам. Она напомнила, что по решению президента РФ, финансирование программы по развитию территорий продолжится в 2018–2020 годах. На эти цели из федерального бюджета будут ежегодно выделяться по 25 миллиардов рублей. В 2017 году в 12 районах Воронежской области в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 147 дворов и 19 видовых мест. В текущем году планируется привести в порядок еще 117 дворов и 22 общественные территории. При этом, по мнению председателя думского комитета, одной из острых проблем остается выполнение программы капремонта многоквартирных домов, поэтому надо ужесточить контроль со стороны граждан и местной власти.

О перспективах поддержки общественных инициатив, развития структур ОМСУ, предполагаемых законодательных изменениях рассказал депутат Воронежской областной Думы Артем Зубков. В частности, по словам регионального парламентария, в области ожидается появление института сельских старост, которые совместно с представителями ТОС должны продолжить работы по реализации общественно-значимых проектов местного уровня.

Участники дискуссий высказали ряд своих предложения и пожеланий, чтобы обсудить их на федеральной партконференции 18-19 мая. В частности, речь шла о необходимости создания новых рабочих мест, поднятия прожиточного минимума, увеличения пособий на ребенка, индексации не только МРОТ, но и других социальных выплат, студенческих стипендий, а также дальнейшего снижения процентных ставок по ипотеке. Ряд предложений касались необходимости расширенной поддержки малого и среднего бизнеса на селе, квотирования рабочих мест для молодежи; повышения престижа преподавателей и избавления их от чрезмерного бумаготворчества; решения самых острых проблем сельских жителей, в числе которых – обеспечение качественной питьевой водой.

Говоря об обновлении «Единой России», участники форумов предложили рассмотреть вопрос формирования партийных организаций не только по территориальному, но и по отраслевому принципу. Кроме того, было предложено четче определять сроки реализации партпроектов, и повысить спрос с тех, кто отвечает за эффективное воплощение начинаний Партии.

«Для Воронежского регионального отделения, стабильно занимающего лидирующие позиции в «Единой России», важно выработать и представить в федеральный центр конкретные программные предложения. Важно вовлечь в открытый разговор максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро Партии», – подчеркнул лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели