Воронежские дорожники подготовили магистрали к весенним паводкам

2 марта 2017 / просмотров – 468
Дороги

Особое внимание специалисты уделили укреплению мостов и дамб

Под особый контроль дорожных служб взяты 11 мостов в Воронежской области: через реки Дон, Девица, Бук, Битюг, Токай, Савала, Карачан на трассе Р-298 Курск – Воронеж, через реки Усмань и Битюг на трассе Р-193 Воронеж –Тамбов, через Хопер и Ворона на автомобильной дороге Р-22 «Каспий».

Подрядчиков обязали получать данные из Росгидромета о погодных условиях, начале ледохода, ожидаемом уровне подъема паводковых вод. Кроме этого, обслуживающие организации будут тесно взаимодействовать с управление МЧС, а для всех работников проведут техническую учебу и инструктаж по технике безопасности.

– Дорожниками произведена заготовка необходимого аварийного материала для защиты дорог и искусственных сооружений, усилен контроль состояния дамб и регуляционных сооружений. В настоящее время выполняются работы по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков на подходах к мостам. На опасных участках уже обеспечено круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, бригад и необходимой техники, – сообщил на своем официальном сайте «Черноземуправдор».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели