«Воронежские девчата» покорили Азербайджан

22 марта 2017 / просмотров – 504
Культура

Прославленный ансамбль из столицы Черноземья выступил на открытии проекта «Гянджа – культурная столица СНГ».

Основанный в VII веке город, через который некогда проходил Великий Шелковый путь, бережно хранит уникальные памятники истории. В этом году он получил статус Культурной столицы СНГ. 18 марта глава исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев дал старт целому ряду мероприятий, в число которых входят выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, выступления лучших музыкальных коллективов страны, встречи творческой и научной интеллигенции.

Гянджа – родина выдающегося азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

В Парковом комплексе имени Гейдара Алиева состоялся гала-концерт, посвященный официальному открытию международного форума. Выступление «Воронежских девчат» произвело фурор. Ансамбль представил большую 20-минутную программу, в которую вошли лучшие номера из его репертуара. В знак уважения к хозяевам праздника «Девчата» исполнили песню на азербайджанском языке «Салам, Гянджа».

Напомним, что в 2015 году Воронеж также носил звание Культурной столицы Содружества Независимых Государств.

Покоренные слушатели преподнесли нашим землячкам ковер ручной работы с изображением поэта Низами, а руководителю коллектива Анне Ковригиной вручили почетную награду от Азербайджанской Республики и главы исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева «За содействие укреплению и развитию культурных связей между народами».

Справка «ГЧ»

В 1972 году «Воронежские девчата» выступали на Днях литературы и искусства РСФСР в Азербайджане и были удостоены почетной грамоты Верховного Совета Азербайджанской ССР.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели