Воронежские депутаты Госдумы от «Единой России» начали работу в формате региональной недели
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские депутаты Госдумы от «Единой России» начали работу в формате региональной недели

28 ноября 2018 / просмотров – 945
Официально

С 26 ноября по 2 декабря депутаты Государственной Думы начали работу в формате региональной недели. Напомним, Воронежскую область в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам, а также Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам.

На встречах с партийным активом, избирателями парламентарии рассказывают о своей законотворческой работе, в частности, работе над федеральным бюджетом на ближайшие три года.

Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее», «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина рассказала, что в ноябре текущего года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат.

«На государственном уровне на развитие демографии будет выделено 1,563 трлн рублей до 2021 года. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала (к 2021 году он составит 489 тысяч рублей), переобучение мам, и другие направления, которые бы способствовали развитию рождаемости в стране», – отметила Сапрыкина.

По ее словам, для достижения целевых показателей майского указа Президента РФ Владимира Путина всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету.

Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия» – активисты партпроекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности расходов государства на материнство и детство во всех субъектах РФ в соответствии с реальной демографической ситуацией.

Кроме того, с 1 января 2019 года будет увеличено и пособие по безработице. Согласно подписанному председателем Правительства РФ, Председателем Партии Дмитрием Медведевым документу, с января следующего года минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, составит 1500 рублей, максимальная – 8 тысяч рублей. Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1500 рублей, максимальная – 11 280 рублей.

Со своей стороны, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил социальную направленность регионального бюджета, который депутаты облдумы рассмотрели в рамках «нулевых» чтений.

Лидер воронежских единороссов подчеркнул, что обсуждение законопроекта прошло в открытой, гласной и конструктивной обстановке, и ряд предложений от депутатов регионального парламента уже внесен в проект бюджета.

«В ходе совместной работы удалось создать сбалансированный документ, в котором не просто сохранено финансирование социальных обязательств и бюджетной сферы, но и существенно увеличено по некоторым программам. Значительные средства направлены на развитие АПК, поддержку предпринимательства, развитие социальной инфраструктуры (строительство объектов образования, здравоохранения, спорта), создание комфортной среды для проживания в городских и сельских населенных пунктах, модернизацию ЖКХ», – заявил Владимир Нетесов.

В рамках региональной недели депутаты Госдумы принимают участие во Всероссийской неделе приемов, приуроченной к 17-летию Партии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели