Воронежские болельщики напутствовали хоккеистов «Бурана» перед стартом нового сезона

6 сентября 2017 / просмотров – 711
Спорт

Во вторник, 5 сентября, хоккеисты воронежского «Бурана» пообщались с болельщиками команды в ходе традиционной предсезонной встречи. Мероприятие, на которое пришло порядка ста поклонников ледовой дружины столицы Черноземья, прошло в актовом зале ВГУ.

 

Началось все с представления игроков, которым предстоит защищать честь коллектива из столицы Черноземья в сезоне-2017/18. Ведущий называл фамилию хоккеиста, тот выходил на сцену, где из рук начальника команды Евгения Филимонова получал новый игровой свитер.

Процедура носила вполне обычный характер, но для болельщиков «Бурана» она оказалась весьма информативной – они увидели всех  новобранцев коллектива, в том числе и тех, о подписании контракта с которыми еще не было официальных сообщений. По ходу представления было рассекречено три хоккеиста – защитник Максим Орлов (1996 года рождения), а также нападающие Глеб Лучников (1990 г.р.) и Виталий Тимошенко (1994 г.р.).

В нынешнем составе «Бурана» десять воспитанников воронежской хоккейной школы

Что касается Максима Орлова, то он вернулся в родной город – именно в столице Черноземья начиналась его карьера. В двух последних сезонах воронежец выступал в Чемпионате МХЛ за молодежную команду санкт-петербургского «Динамо».

Глеб Лучников вернулся в Россию после заграничной командировки – с 2015 года он выступал в первой лиге чемпионата Словакии за «Дуклу» из небольшого городка Михаловце.  А Виталий Тимошенко в прошлом сезоне играл в Казахстане за ХК «Алматы» под руководством Александра Трофимова, входящего сейчас в тренерский штаб «Бурана».

Болельщики первым делом поинтересовались о том, кто же будет в новом сезоне капитаном воронежской команды. Правда, самые внимательные ответ на этот вопрос узнали еще по ходу представления игроков. Литера «К» красовалась на игровом свитере Дениса Коротеева, который второй год кряду удостоен почетного звания путем командного голосования. А ассистентами капитана стали новобранцы «Бурана» Артем Маслов и Артур Топорков.

«Буран» начнет Чемпионат ВХЛ в субботу, 9 сентября, гостевым матчем с воскресенским  «Химиком»

Естественно, что большинство вопросов было адресовано главному тренеру команды Евгению Федорову и генеральному директору клуба Артему Тройнину. Для обоих, напомним, нынешний сезон дебютный на новом для себя поприще.

Наставник «ураганной» дружины Евгений Федоров заверил собравшихся, что, несмотря на лимит времени на совместную работу, будет сделано все возможное, чтобы болельщики гордились командой, ее игра доставляла им удовольствие, а результаты не разочаровывали. Главный тренер так же подчеркнул, что на площадке играют не фамилии, звания и контракты, а живые люди, бьющиеся за свое имена и честь клуба.

Артем Тройнин рассказал о партнерах и спонсорах воронежского клуба. Напомним, что уже не один год «Буран» плодотворно сотрудничает с Центром Галереи Чижова, который является генеральным спонсором ледовой дружины столицы Черноземья. Также болельщикам раскрыли тайну о заработках хоккеистов. По словам генерального директора, средняя зарплата игроков составит 60-70 тысяч рублей, также предусмотрены премии за победы, благодаря которым они могут существенно увеличить свой доход.

– Эта встреча – показатель того, что обреченность прошлого сезона осталась позади, – отметил по окончании встречи болельщик воронежской команды Вадим Горшков. – Есть ощущение, что «Буран» оттолкнулся от «дна», и ситуация начинает потихоньку выправляться. Радует, что нынешний генеральный директор клуба имеет хоккейное прошлое и представляет себе вектор, в котором должна развиваться команда. Надеюсь, что начинающие тренеры смогут достойно подготовить команду к сезону, чтобы она действительно была «зубастая» и напористая. Очень хочется, чтобы «Буран» в этом году попал в плей-офф. Воронеж этого очень заждался!

 

Сергей Степанов
Ольга Иванникова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели