Воронежские боксеры завоевали призовые места в прошедших соревнованиях

4 мая 2016 / просмотров – 972
Спорт

В прошлом месяце прошли соревнования по боксу, в которых воронежские спортсмены завоевали призовые места.

На первенстве России по кикбоксингу в одном из самых жестких разделов К-1. Воронежский спортсмен Вадим Тимошенко, проведя три боя, завоевал золотую медаль. Недавно его младший брат Роман в составе сборной команды Воронежской области участвовал в первенстве России по кикбоксингу (раздел фулл-контакт), где взял второе место в весовой категории до 52 килограмм.
Тренер Игорь Иванов прокомментировал результат своего воспитанника: «Турнир очень тяжелый и на финал просто не хватило сил. Претензий к Роману нет». Одним словом, первый этап намеченной работы на этот год пройден на «отлично». На данный момент братья Тимошенко с тренером готовятся к новым стартам.
На этом высокие результаты воронежских боксеров не закончились. В прошлом месяце завершилось первенство России по боксу среди старших юношей 2000 – 2001 годов рождения. На соревнованиях Воронежскую область представляли Леон Битюцких и Георгий Шинкаренко. Леон вместе с тренером-преподавателем, мастером спорта СССР, «Отличником физической культуры» Сергеем Богословским прошел в полном объеме тренировочный сбор перед соревнованием, что способствовало акклиматизации и врабатыванию в соревновательный режим. На ринге спортсмен провел четыре боя и стал бронзовым призером в весовой категории до 48 килограмм. Таким образом, он выполнил стоящую перед ним задачу – попасть в состав сборной команды России. Следующая задача Битюцких Леона закрепиться в сборной, ведь как говорят «ну и плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».
«На протяжении многих лет Воронеж славится своими боксерами. Среди наших земляков много спортсменов, достигших мирового уровня. Например, Владимир Ерещенко, Вадим Онуфриенко, Олег Калядин и многие другие. Так что можно сказать, что у нас отличная база по воспитанию чемпионов, – рассказывает заместитель директора СДЮСШОР № 4 Александр Агулов. – Что касается времени на подготовку, то нет одного критерия, под который нужно всех ровнять. Кто-то «доходит» до титула за 12 лет, кто-то за два года. Так что, все индивидуально. Были и случаи, когда человек бросал тренировки спустя несколько месяцев, а потом говорит, что занимался боксом. Так вот, это не правильно. Этому виду спорта нельзя научиться за короткий промежуток времени. Есть и другой пример развития: под моим руководством год тренировался боксер, который потом перешел в другой вид спорта – в борьбу, где добился высоких успехов».
Александр Владимирович отмечает тенденцию, что в бокс детей приводят в основном отцы. «Они хотят, чтобы их сыновья были сильными и уже с детства умели постоять за себя. Уже из своей практики могу сказать, что ребенка, влюбленного в бокс, видно сразу: по взгляду и по упорству, с которым он тренируется».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели