Воронежские автобусы могут ходить до поликлиник

11 ноября 2015 / просмотров – 1944
Городская жизнь

Ради маленьких пациентов и их родителей депутаты городской Думы направят в администрацию области просьбу об изменении «Народного маршрута». Этому вопросу посвятили очередное совещание комиссии по транспорту.

Более 200 человек, жителей ряда домов по переулку Здоровья, улиц Транспортная, Ипподромная, Шишкова, Кораблинова и других прилегающих улиц, обратились с жалобой к властям области и города. «Нашим детям нужна детская поликлиника в шаговой доступности»! – пишут они в своем коллективном заявлении.

Детей жителей этих домов, а это почти 1,5 тысячи открепили от одной из поликлиник города и распределили по трём другим. Теперь вместо переулка Здоровья, пациентам приходится ездить до улиц Ломоносова и Машиностроителей.
Добираться до новой поликлиники очень трудно. По этим улицам ходят только микроавтобусы, и ждать их приходится долгое время. В управлении транспорта подсчитали, что дотация маршрутов обойдётся в 17 миллионов рублей. Но дотировать из бюджета создание социальных маршрутов только для жителей Коминтерновского района мэрия не имеет права. Только для всех жителей города.

Самый оптимальный вариант – скорректировать схему движения «народного автобуса», тем более, в этом проекте задействованы автобусы большой вместимости. Парламентарии хотят предложить медучреждениям изменить график приёма врачей в зависимости от отправления и прибытия транспорта. Вопрос вынесут на обсуждение на следующее заседание городской Думы.

Дмитрий Крутских, заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту Воронежской городской Думы: «Прорабатывается вопрос по поводу изменения маршрутной сети «народных маршрутов» ряда автобусов. И, таким образом, будем надеяться, что со следующего года организация таких транспортных маршрутов будет выполнена».

Система Orphus
Комментарии
  • 27.01. 21:58 Влад (Гость) Не слишком ли долго прорабатывается?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели