Авиационные асы, дислоцирующиеся в Воронежской области, в 2016 году совершили более 800 вылетов

22 января 2017 / просмотров – 509
Городская жизнь

Сегодня, 22 января, в России отмечается День авиации противовоздушной обороны. Накануне праздника командование авиационного соединения Западного военного округа (ЗВО) подвело итоги боевой работы за 2016 год.

Летчики ЗВО провели в воздухе более 12 тысячи часов, превысив планы и показатели 2015 года. Средний налет экипажей составил около 50 часов на каждого пилота. Это связано с масштабным увеличением мероприятий боевой подготовки, в том числе и внезапных, проводимых в войсках и силах Западного военного округа.

Всего в рамках подготовки и проведения плановых и внезапных учений было совершено свыше 800 вылетов. Авиационные части приняли участие в 6 крупномасштабных учениях с отработкой боевых задач, в том числе учения: «Ладога», «Гром», «Кавказ». Было выполнено более 1200 бомбометаний, израсходовано свыше 10 тысяч снарядов для встроенной автоматической 30-мм пушки ГШ-301, проведено более 400 пусков неуправляемых авиационных ракет.

Всего в рамках отработки специальных задач, летно-тактических учений и стратегических командно-штабных учений было привлечено свыше 200 единиц истребительной, бомбардировочной авиации, транспортной и армейской авиации, в том числе и привлечено около 150 единиц авиационной и специальной техники для отработки задач на земле, в воздухе и на воде. Более 2000 военнослужащих из числа летного и технического состава приняли участие в обеспечении боевых и учебно-боевых задач на 7 полигонах Западного военного округа на самолетах Миг-29СМТ, СУ-34, Миг-30СМ.

Ежедневная интенсивная летная подготовка, летно-тактические учения, совместные мероприятия боевой подготовки округа, позволили экипажам различных родов авиации ЗВО значительно увеличить статистические показатели и повысить летное мастерство и уровень подготовленности всего личного состав.

Все плановые учебные полеты проходили как в дневное, так и ночное время, что позволило существенно увеличить количество летных смен.

В 2017 году летный состав авиационного соединения ЗВО продолжит активно отрабатывать вопросы дозаправки в воздухе, полеты с посадкой на новые и оперативные аэродромы, боевое применение на различных полигонах с использованием ракетного, бомбардировочного и артиллеристского вооружения авиатехники.

В настоящее время все экипажи приступили к новому периоду боевой подготовки.

В 2017 году экипажам истребительной, бомбардировочной авиации Воронежского авиационного соединения ЗВО предстоит принять участие в 17 учениях разного уровня, в том числе и на соревнованиях Армейских Международных игр «Авиадартс-2017».

Справка «ГЧ»

22 января 1942 года началось формирование первого истребительного корпуса авиации ПВО.

 

За годы Великой Отечественной войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и главным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Нашими летными экипажами было совершено около 170 тысяч вылетов и уничтожено в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.

www.airforce.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели