Воронежские авиастроители приступили к сборке Ил-96-400М
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские авиастроители приступили к сборке Ил-96-400М

20 ноября 2018 / просмотров – 956
Городская жизнь

Модернизированная версия создается на базе самолета Ил-96. Ил-96-400М будет обладать большими транспортными возможностями за счет удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на разработчика самолетов марки «Ил» – ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», работы активно ведутся. В завершающей стадии находится разработка конструкторской документации. Началась сборка элементов первого Ил-96-400М.
По данным разработчика, широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М сможет взять на борт до 370 пассажиров. Фюзеляж большого диаметра обеспечит пассажирам современный уровень комфорта в длительных перелетах. По показателям надежности, безопасности и экономичности самолет конкурирует с мировыми аналогами.
Ранее стало известно, что государство увеличит финансовую поддержку авиапрома. В частности, на осуществление госпрограммы «Развитие авиационной промышленности» в 2019 году планируется направить 59,9 миллиарда рублей, что выше, чем предусмотрено в действующей редакции, а к 2021-му объем финансирования планируется увеличить более чем на треть. Как пояснил «ГЧ» депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов средства будут направлены на масштабные проекты, которые реализуются по поручению президента РФ и нацелены на создание передовой авиатехники. Речь идет, в том числе о модернизированной версии Ил-114, в производстве которой задействованы воронежские самолетостроители. Этот региональный пассажирский самолет предназначен для замены на внутренних авиалиниях импортных самолетов аналогичного класса, а также Ан-24 и Ан-26.
Депутат также подчеркнул важность реализации проекта Ил-96-400М: серийный запуск самолета позволит повысить транспортную доступность для населения и снизить зависимость от закупок зарубежных воздушных судов. Сборка лайнера на ВАСО будет сопровождаться реконструкцией отдельных подразделений завода. На разработку самолета государством предусмотрено свыше 17 миллиардов рублей. В текущем году на модернизацию производства под Ил-96-400М на ВАСО в федеральном бюджете заложено 1,32 миллиарда рублей.
Источник фото: ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели