Воронежские аграрии получили третий миллион тонн зерна

12 августа 2016 / просмотров – 420
Экономика

По данным на 11 августа, в регионе было собрано три миллиона тонн зерна. Сейчас обмолочено 866 тысяч гектаров или 60 % от планируемого показателя. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Сегодня в Воронежской области уборка ранних зерновых культур вошла в завершающую стадию. А аграрии Верхнехавского, Воробьевского, Каширского, Ольховатского, Павловского районов уже приступили к уборке поздней зерновой культуры – гречихи.
Отметим, что за последние годы средняя урожайность зерновых культур в два раза превышает аналогичный показатель в период с 1995 по 2005 годы. Средний урожай зерна в этом году составляет 35 ц/га, ярового ячменя – 30 ц/га. При этом рекордсменами по зерновым в этом году является Лискинский район – 47,1 ц/га, Репьевский, Аннинский и Нижнедевицкий районы – свыше 42 ц/га, в Острогожском и Хохольском районах с 1 гектара получают более 40 центнеров.
Напомним, что такие высокие показатели стали возможными благодаря грамотной государственной политики в области сельского хозяйства. Так, в конце февраля 2016 года стало известно о выделении Воронежской области целого ряда субвенций на поддержку различных направлений сельского хозяйства. Среди них – порядка 63 миллионов рублей из средств федерального бюджета на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств и на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами; 53,8 миллиона рублей на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции отрасли; а также 17,5 миллиона рублей на возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

О ходе и предварительных результатах уборочной кампании в Воронежской области вы можете узнать из материала «ГЧ» – «В этом году аграрии из Воронежской области планируют собрать свыше 4 миллионов тонн зерна»
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели